Парадокс в том, что как только мы решаем сесть на диету, тут же находится куча поводов для застолья. Часто отказаться от приглашения на праздник просто невозможно, поэтому нам приходится наблюдать, как вкусные угощения достаются другим гостям, а сами довольствуемся фруктами и овощами.

Но если от калорийной еды еще как-то можно отвертеться, то отказ от алкоголя воспринимается не иначе как шутка. Какой же праздник без вина? Тут же начинаются охи-ахи со всех сторон, потому что отказ от спиртного в нашей стране — неуважение к виновнику торжества.

Не всем в этой ситуации удается устоять перед натиском надоедливых гостей, поэтому через какое-то время мы соглашаемся выпить хотя бы немного. Учитывая то, что худеющие почти ничего не едят, алкогольное опьянение наступает быстрее, а за ним следует плохое самочувствие.

Алкоголь очень калориен! В бутылке пива, например, содержится около 500 калорий!

Иногда история развивается по-другому: мы сами, чтобы избавиться от депрессии в следствие отказа от обычной для нас пищи, позволяем себе пропустить рюмочку-другую. Потом удивляемся, почему нет ожидаемого результата от диеты. Причиной тому является алкоголь. Неужели вы не знали, что алкоголь очень калориен? В бутылке пива, например, содержится около 500 калорий!

Что портит нам фигуру кроме калорий в алкоголе?

Но не только калорийность алкоголя портит нам фигуру. Вы когда-нибудь замечали, сколько всего мы можем съесть на празднике? Мы можем есть без остановки целый вечер! Иногда просто удивляешься, как в желудок может поместиться столько еды! Думаете, все почему? Потому что мы пьем алкоголь! Это он вызывает у нас зверский аппетит, и мы просто перестаем себя контролировать!

Многим известно, что спиртное достаточно быстро усваивается организмом. Самое ужасное, что все вкусные блюда, которые мы с удовольствием уплетаем и запиваем любимым вином, преобразовываются в жир. Так что без полного отказа от алкоголя похудеть просто невозможно.

Честно говоря, не могу понять, откуда вообще взялись алкогольные диеты. Возможно, похудеть от алкоголя можно, если при этом больше вообще ничего не есть и не пить. Боюсь, что до добра такая диета точно не доведет, а доведет, как минимум, до наркологической клиники.

Никто не может предугадать, как поведет себя человек в пьяном состоянии. Поэтому, если вы не хотите, чтобы все ваши труды оказались напрасными, не стоит пить на празднике или встрече с друзьями — кто знает, может после бокала вина вы забудете про свою диету и начнете уплетать шоколадный торт? Лучше заранее обезопасить себя от таких алкогольных срывов, иначе разочарование наутро обеспечено.

Я считаю, что диета — это не самый лучший способ похудеть. Как правило, потерянные килограммы возвращаются сразу после того, как начинаешься питаться привычным образом. Наверное, для поддержания хорошего результата необходимо сесть на пожизненную диету, но далеко не каждый способен на это. Специалисты считают лучшим способом для поддержания фигуры совмещать занятия спортом и правильное питание, а которое алкоголь, конечно, не входит.

Я знаю немало людей, похудевших только из-за отказа от алкоголя. Многие из них даже не подозревали, что это окажет положительное влияние не только на фигуру, но и на весь организм. Во всяком случае такой метод намного полезнее истязаний себя диетами.