Один из самых сильных человеческих страхов — страх смерти. Мысли о смерти приходят, когда человеку ставят страшный диагноз, или он узнает о жуткой катастрофе, но мало кому они приходят в голову за рюмкой водки. Как правило, алкоголики не задумываются о последствиях своего пристрастия, как говорится, пока не грянет гром, то есть пока они не заработают себе какое-нибудь серьезное заболевание. Но даже это не всех останавливает.

Предупредить ужасные последствия можно лишь отказавшись от крепких напитков. Не можете? Тогда вам стоит узнать, как часто люди умирают из-за алкоголя.

Самое распространенная причина смерти от алкоголя — это, конечно, болезни, развивающиеся из-за постоянного употребления спиртного: цирроз печени, панкреатит, пневмония, миокардиодистрофии.

В алкогольном опьянении люди тонут в воде, задыхаются в дыме или сгорают при пожаре из-за того, что забыли потушить сигарету, погибают в ДТП, многие кончают жизнь самоубийством.

У пьяного человека в голове «каша», поэтому он не соображает, что делает, отсюда такие последствия.

Легко быть смелым и решительным, но каково потом родственникам, потерявшим близкого человека?! Можно подумать хотя бы о них, если становится совсем наплевать на себя.

Всем известно, что драки по пьяни больше похожи на бои без правил, и никто не знает, чем закончится очередной раунд. Кому-то везет, а кто-то становится инвалидом, если вообще остается в живых. Агрессии и жестокости пьяных людей нет предела. Пьяные парни, вступая драку, ломают свою жизнь, но их судьба могла бы сложиться иначе, если бы не алкоголь…

Многие алкоголики замерзают на улице. Под действием спиртного кажется, что стало гораздо теплее, на самом деле это не так. Всем известно, что в состоянии алкогольного опьянения очень хочется спать. Пьяным не мешает заснуть на улице даже лютый мороз. Такой «зимний отдых» обычно приводит как минимум к обморожению.

Да что там говорить, у человека в пьяном состоянии есть большая вероятность из-за потери бдительности и внимательности заработать себе травму. Переломы, вывихи, отравления — далеко не все, что случается с пьяными. Кстати, отравления часто заканчиваются летальным исходом.

Множество людей страдают от некачественного алкоголя, который зачастую содержит в себе смертельно опасный этиловый спирт. Кроме этого, в «паленой» водке могут быть и другие вредные примеси. Передозировка «левых» алкогольных напитков может привести к потере зрения, поражению печени и остановке сердца.

Известно и о самых нелепых случаях смерти от алкоголя. Например, житель Техаса Майк Уорнер умер от «анального алкоголизма». Он не мог пить спиртное из-за больного горла, поэтому решил употреблять любимые крепкие напитки ректально. Майк скончался, так как влитая им в себя доза хереса превысила допустимую норму алкоголя в крови в 6 раз.

В Черкасской области два человека умерли в канализации. Оба они, конечно, не были трезвыми. Один из них провалился в канализационную яму, другой хотел ему помочь выбраться оттуда, но в итоге они оба задохнулись от отравления парами нечистот.
И смех, и грех, как говорится.

В жизни так много всего интересного, не стоит прощаться с ней раньше времени или делать ее хуже, чем она есть. Алкоголь, к сожалению, не на нашей стороне. Ему все равно, какой у нас пол, возраст и социальный статус. Не стоит завязывать дружбу с потенциальным врагом, ведь никто не знает, к каким последствиям может привести такой «союз».