Бег… Похудеть с его помощью пытаются многие.

Но как похудеть? — Просто бегайте.

В действительности же сделать это с помощью бега удается только самым терпеливым. И дело даже не в том, что средство это не эффективное. Просто подавляющее число бегунов в действительности просто не знают, как бегать, чтобы похудеть!

Сколько бегать, чтобы похудеть

Сколько бегать, чтобы похудеть? Для этого вам будет достаточно и двадцати-тридцати минут в день интенсивных пробежек. На первых этапах самое важное не похудение посредством бега, а тот толчок, который интенсивные физические нагрузки дадут вашей системе обмена веществ.

Движение «запускает» процесс похудения, заставляя потребляемые вами белки, жиры и углеводы еще быстрее проходить свой круговорот и быстрее усваиваться. При чем одновременно со скоростью работы они получают стимул к тому, чтобы тратиться именно на то, на что нужно (на повседневную жизнь, физическую и умственную активность), а не откладываться в те места, увеличение которых совершенно не кстати.

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Как правильно бегать, чтобы похудеть? Забудьте о том, как БЕГАТЬ. Думайте только о том, как ДЫШАТЬ.
Дыхание настолько важно, что в некоторых практиках говорится о том, как худеть или получать энергию, не делая для этого ничего, за исключением правильного дыхания.

То же самое и с бегом. Вдыхайте носом, выдыхайте через рот. Пусть ваше дыхание будет равномерным, не поспешным и не растянутым. Позвольте вашим легким дышать на всю мощность, но не растягивайте их искусственно.

Если дышать правильно, то совершенно не важно, в каком темпе вы бежите. Можно бегать со скоростью марафонца, практиковать спортивную или скандинавскую ходьбу, можно просто ходить бодрым шагом без остановки, или же перемежать бег прогулочным шагом. Все это — отдельно или в коктейле — будет действовать, если ваш нос дышит, а рот выдыхает.

Когда, в чем и прочие неважности

Если вы взялись похудеть с помощью бега, то совершенно не важно, во что вы будете одеты (кроссовки, шпильки, босые ноги…), когда вы будете это делать (утром, перед сном, в обеденный перерыв…), где вы бегаете (на песчаном пляже или ближайшем школьном стадионе), кто бежит за компанию с вами (солидарный друг или скучающий пес)…

Не верите? Все еще пытаетесь подобрать для бега оптимальные условия? И все еще не похудели ни на полкило? — В этом и есть ваша проблема! Ведь настоящим победителем становится тот, кто действует, не смотря ни на что, вопреки любым внешним факторам, просто ради того, чтобы действовать!

Перестаньте высчитывать, сколько нужно бегать, чтобы похудеть.

Больше никаких размышлений.

Только бег!