Беременность и курение – две вещи, совершенно несовместимые между собой. Именно поэтому многие девушки, узнав, что у них будет ребенок, бросают курить навсегда! Ведь ни одна будущая мама не хочет, чтобы из-за ее неправильной привычки пострадал малыш!

А вы все еще сомневаетесь, будет ли хоть какой-то вред от того, что беременная курит? Тогда срочно читайте наши объяснения. После них у вас уже точно не останется желания раздумывать. вашей голове будет лишь одна цель – перестать курить, прямо сейчас.

Курение беременных не оставляет детям шансов!

Курение беременных женщин приводит к тому, что снижается уровень многих способностей, которые изначально заложены в детях. Своей глупой привычкой вы просто не оставляете им шанса на нормальную жизнь. Судите сами.

— Внутриутробное удушье

Когда ребенок находится еще в утробе матери, то каждый раз, когда она закуривает, он испытывает что-то вроде удушья. Ведь никотин и угарный газ, которые поступают в организм матери из сигаретного дыма, блокируют часть кислорода, таким образом обделяя им еще не родившегося ребенка. Но кислород чрезвычайно важен для развития плода. И потому, если видишь курящую беременную женщину, то с огромной долей вероятности можно предположить, что ее ребенок родится недоношенным либо с какими-либо недостатками – физическими или психическими.

— Синдром внезапной смерти

Именно недостаточное поступление кислорода к ребенку через пуповину и плаценту становится причиной того, что ребенок не может дышать, а, следовательно, затормаживается его развитие. Это и вызывает преждевременные роды, при которых малыш рождается с весом чуть больше, чем у котенка.

Но даже если повезло, и ребенок родился здоровым, курение беременной женщины все равно даст о себе знать. Часто случается, что малыш курящей мамы умирает через несколько месяцев после рождения. Например, женщина, счастливая и довольная тем, что у нее родился здоровый ребенок, гуляет с ним на улице, и вдруг обнаруживает, что он мертв. Просто умер. Без всяких причин…

Но, на самом деле, причина в том, что клетки головного мозга под воздействием никотина постепенно отмирают. И обнаружить это можно только тогда, когда уже нельзя что-либо предпринять, ведь внешне такое дитя кажется абсолютно нормальным.

— Социальный инвалид

Но физические травмы — далеко не самые тяжелые последствия курения при беременности. Общеизвестно, что дети курящих родителей очень тяжело приспосабливаются к окружающей их обстановке, склонны к депрессиям. Им сложно сосредотачивать внимание на чем-то одном. У них плохая память, а, значит, и плохая успеваемость в школе.

Физические травмы — далеко не самые тяжелые последствия курения при беременности.

Они агрессивны, с нарушениями аппетита и сна. И если вы мечтали, чтобы ваш ребенок стал спортсменом, то теперь об этом придется забыть, потому что он просто не потянет физически.