Борьба с курением на Аппенинах — греки стали курить меньше

Борьба с курением на Аппенинах — греки стали курить меньше

Не так давно в Греции был принят закон, запрещающий курить в общественных местах. Как показывают первые исследования, это дало положительные результаты. К примеру, годовое потребление табачных изделий в стране уменьшилось на 12%. Правда, в министерстве здравоохранения отмечают, что эта цифра их пока не обольщает.

На самом деле, они ждут не уменьшения продаж сигарет, а значительного сокращения курильщиков. Так, к 2012 году ожидается, что в стране их станет на 10% меньше. Пока, по сообщению Панайотиса Бехракиса, президента национальной антиникотиновой комиссии, количество людей, принявших решение бросить курить, не превышает трех процентов от общего числа курильщиков.

Годовое потребление табачных изделий в Греции уменьшилось на 12%.

Бехракис отметил, что греки, хотя и большие любители табака, в основной своей массе положительно восприняли меры по борьбе с курением. 70% населения выступают в поддержку нового закона. Благодаря которому, кстати, доля пассивного курения в развлекательных центрах, барах и других публичных местах снизилась на 35%.

Немалую роль, по словам доктора медицинских наук Янниса Кириопулоса, сыграло и повышение цен на продукцию. В качестве доказательства ученый привел пример Дании, где после подорожания сигарет на 10% количество курильщиков снизилось почти на пять процентов.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: