Вопрос от читателя

Друзья! вот что хочу сказать. вот у нас тут прививают всех и прививают… календарь прививок по России чуть ли не самый толстый по сравнению со всем миром! А здоровья не сказать чтоб больше. ну про поросячьи, гусиные, муравьиные и прочие гриппы вообще молчу.

Развод думаю всем очевиден. а насчет других прививок ведь есть же альтернативы. об этом столько говорят сейчас везде.

Слышал что во многих странах в Европе есть такая практика : допустим ребенок заболел ветрянкой (или краснухой или еще чем). Так вот, школьный учитель берет остальных детей и ведет так вот весь класс за ручку в гости к больному. У нас кстати до революции вроде (насколько знаю, врать не буду, когда точно) тоже такая практика была.

Теперь некоторые снова так стали делать. Подруга сегодня мне говорит (у нее трое детей): завтра мол поедем к друзьям в гости, у них дети краснуху зацепили где – то, хотите с нами? но ей то есть смысл, она детям прививки не делала. А мы поспешили в свое время и по незнанию сделали своим ((

Вы мне скажите в чем прикол то? Ведь болезни некоторые не такие страшные если ими в детстве спокойно переболеть. так почему колят всякую дрянь вместо того, чтобы по уму подойти, а не как баранов в очередь и под шприц?!

Ответ

Сам образ жизни на глобальном уровне надо людям менять.

Все верно. Причем постпрививочные осложнения, которые иногда сильно отсрочены от прививок, ужасают просто. Врачи о них перед прививкой не предупреждают, статистика левая у них.

Альтернативы реально есть, практики и примеров хороших куча. Сам образ жизни на глобальном уровне надо людям менять. И не в страхе трястись, а закаливать с детства, на природе быть больше.