Всенародные средства от пьянства

Всенародные средства от пьянства

Проблема пьянства доставляет неприятности не только отдельным людям и семьям, но и целым государствам. Это подтверждается многочисленными законами, которые в разные времена принимали правители для того, чтобы сохранить свой народ в трезвости. Ниже мы рассмотрим самые разнообразные народные средства от пьянства, которые наглядно иллюстрируют важность этого вопроса во все времена.

Кнут и пряник

Как это ни прискорбно, но наиболее эффективными в борьбе с алкоголизмом являлись карательные меры. Подобные народные средства от пьянства применялись вплоть до XX века, а в некоторых странах они практикуются и до сих пор. Разумеется, что такие народные рецепты от пьянства, как забрасывание камнями, закапывание в землю по горло, наказание розгами и палками не помогают вылечить алкоголизм как таковой. Столь жёсткие меры призваны, прежде всего, послужить назиданием для тех, у кого есть соблазн выпить.

Особенно жёсткие меры борьбы с пьянством выбирали правители Азии и ближнего Востока. Так, в Индии, представитель высших сословий, который был застигнут в состоянии алкогольного опьянения, должен был пить горячее вино из раскалённого медного сосуда до тех пор, пока не умрёт. В Китае, император Ву-Вонг избрал самый радикальный народный рецепт от пьянства, а именно, смертную казнь для любого, кто будет обнаружен пьяным.

Никто ещё не сказал, как народными средствами вылечить пьянство. Но факт остаётся фактом. В странах, где существуют непросто запретительные, а карательные меры за употребление алкоголя, социум живёт трезвее, а уровень преступности заметно ниже.

Европейская традиция

Несмотря на наличие инквизиции в Средние века, смертная казнь за пьянство никогда не практиковалась в Европе. Основным средством влияния на массы были публичные наказания. Самый оригинальный народный рецепт от пьянства, который зафиксирован в летописях, назывался «пьяная мантия». На пьяницу надевали пустую бочку с прорезью для головы и в таком виде вели по главной улице города. После этого его могли приковать цепью к столбу и оставить на ночь. Подобная процедура доставляла не столько телесные муки, сколько многочисленные насмешки.

Как это ни прискорбно, но наиболее эффективными в борьбе с алкоголизмом являлись карательные меры.

В любом случае, какими бы суровыми ни были наказания за пьянство, люди продолжают пить и спиваться. Поэтому, может быть, следует попробовать другие подходы?

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: