Главной проблемой, с которой сталкиваются близкие алкоголика – это его нежелание лечиться. Более того, в подавляющем большинстве случаев, принудительное лечение алкоголизма является единственным выходом из ситуации, так как больной наотрез отказывается признавать сам факт наличия проблемы. Однако, если больного не удаётся задействовать в принудительных процедурах, то по наилучшим выходом из ситуации станет лечение алкоголизма без ведома больного.

Народные способы

Чтобы выработать устойчивое отвращение к алкоголю при помощи народных средств, вам понадобится ловкость и смекалка. Подобное лечение алкоголизма без ведома больного имеет одну, но очень весомую сложность. Если больной заметит вас, когда вы будите добавлять ему в алкоголь определённые лекарства то, в лучшем случае, вы никогда не сможете это повторить. В худшем случае, вас обвинят в попытке отравления, а подобное принудительное лечение алкоголизма может разрушить вашу семью. Так что будьте крайне осторожны, если вы решились действовать подобным образом.

Среди самых распространённых способов лечения от алкоголизма без ведома больного первое место занимают разнообразные добавки отваров инастоев в водку, а также специальная «диета». Что касается отваров и настоев, то они предназначены для того, чтобы вызвать тошноту или даже рвоту при употреблении алкоголя. Сложность состоит только в том, что подобные добавки можно сделать только в домашних условиях. Поэтому, вместо принудительного лечения алкоголизма, можете просто предложить своему супругу пить дома, под контролем и в более комфортных условиях.

Что же касается специальной диеты, то здесь вам в помощь все дары природы, начиная от грибов и ягод, заканчивая крапивными отварами и настойкой на клопах. Преимущество данного способа лечения алкоголизма без ведома больного заключается в том, что пища усваивается в среднем 3 дня, в течение которых, организм будет крайне болезненно отторгать алкоголь.

Главной проблемой, с которой сталкиваются близкие алкоголика – это его нежелание лечиться.

Подобные способы принудительного лечения алкоголика могут быть действенными только тогда, когда вы сможете изменить его круг общения, так как в пьющей компании ему ничего не помешает выпить чистой водки.

Современные средства

Современная фармацевтическая индустрия предлагает нам самые различные таблетки и микстуры, принимая которые можно навсегда излечиться от алкоголизма. К сожалению, подобное лечение алкоголизма без ведома больного может привести только к временному эффекту. Более того, подобное тайное лечение напрямую связано с риском быть замеченным. А это может повлечь за собой самые плачевные последствия.

При наличии у больного административных или уголовных правонарушений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения, он может быть направлен на принудительное лечение алкоголизма.