Вшивание ампулы многие выбирают как решающий шаг в борьбе с алкоголизмом. Данный метод кодирования является актуальным предметом споров на многих сайтах и форумах. Сама процедура отличается особой деликатностью и требует предварительной подготовки организма.

«Как здорово» за то, чтобы лечение алкоголизма, в том числе и вшиванием ампулы, приносило только положительный результат и не порождало новых проблем, которых до этого не наблюдалось.

Сейчас вы узнаете все о вшивании от алкоголя.

Читайте, делайте выбор. Если у вас останутся какие-либо сомнения, обязательно обратитесь в наркологическую клинику для получения консультации. В нашей статье мы говорим о стандартных случаях и не берем в расчет возможные отклонения физиологии организма.

Лечение алкоголизма вшиванием: чтобы «операция» прошла успешно!

Лечение алкоголизма вшиванием начинается с того, что врач составляет анамнез (краткую историю болезни) пациента: состояние на момент обращения к врачу, жалобы, результаты общих анализов. Вполне может быть и такое, что данная методика не подойдет вам вовсе.

И определить это сможет только нарколог. Методика вшивания ампулы не рекомендуется, например, людям с острыми заболеваниями печени и почек. Во всех остальных случаях процедуре дан «зеленый свет».

Суть заключается в том, что под лопаткой или в области ягодицы делается небольшой надрез. И туда помещается ампула с лекарством. Затем накладывают швы и стерильную повязку (в дальнейшем необходима будет регулярная обработка разреза для его нормального заживления). Сама процедура длится около часа и проходит безболезненно. Ведь местное обезболивание никто не отменял!

Уже примерно через неделю швы возможно будет снять. Встречаются редкие случаи того, что организм отторгает ампулу, распознавая ее как инородное тело. Покраснения, зуд и температура? Обратитесь к врачу — скорее всего от этого метода придется отказаться.

После вшивания ампулы начинается самый, пожалуй, ответственный и сложный период. Во-первых, в крови постоянно будет присутствовать введенное лекарство. И полностью «уйти» оно сможет ровно через столько, через сколько вы определили сами при кодировке. Если вы решите выпить, то тут же произойдет реакция алкоголя и лекарства (Эспераль, например). В итоге побочные реакции такой «встречи» могут быть различны: от судорог до инфаркта.

А во-вторых, первое время после кодирования от алкоголизма может показаться крайне тяжелым. Постоянные мысли о том, что теперь нельзя, что внутри вас поселилась угроза для здоровья. Подобные переживания могут говорить лишь о том, что вы просто-напросто оказались морально не готовы к новой жизни.

И будет не лишним посетить психотерапевта, который подскажет, что делать в такой ситуации. В любом случае даже после полного комплекса лечения необходимо будет работать над собой. И то, что вы решили по собственному серьезному желанию пройти лечение — уже огромное преимущество перед болезнью!