Выведение из запоя ни в коем случае не должно приравниваться к каким-то постыдным поступкам. Попасть в беду может каждый. Куда более необъяснимым можно считать тот факт, что из этой самой беды человек выбираться не торопится.

Но не стоит забывать о том, что чаще человеку сложно выбраться из алкогольного плена в одиночку. Самомотивация, увы, выведению из запоя в нужной мере не способствует. Ведь когда состояние здоровья на грани кризисного, в последнюю очередь думаешь о каком-то положительном настрое, надежде на светлое будущее и о том, что этот кошмар вот-вот закончится.

Именно тогда на помощь приходят врачи-наркологи. Это не просто профессионалы в своей области. Они должны уметь сочетать на высшем уровне свои медицинские знания и психологические навыки, без которых контакт с пациентом невозможен.

Выведение из запоя на дому: то, что помогает идти на поправку

«Как здорово» в этой статье хотел бы затронуть процедуру реабилитации в таком ключе: выведение из запоя на дому.

Уже не раз было доказано, что именно с приездом врача непосредственно по адресу больного, быстрее получалось наладить контакт, пациент быстрее начинал приходить в себя. В чем же секрет?

Дело в том, что сама больничная обстановка угнетает. Сейчас много отлично обустроенный клиник, которые давно отошли от принципа «больничных стен». Но все равно присутствие большого количества посторонних людей доставляют пациенту внутренний дискомфорт от своего же собственного вида.

В спокойной обстановке, без посторонних косых взглядов на улице человек быстрее пойдет на контакт с врачом. Ведь пациент «на свое территории», и он может полностью сосредоточиться на беседе с наркологом.

Объяснить, что болит, что тревожит, как быстро хочется забыть все признаки пристрастия к алкоголю — вот все то, что служит «ускорителем» в борьбе за жизнь человека.

Кроме того выведение запоя — процедура, после которой больному необходим полный покой. А если через час-два после завершения всех манипуляций необходимо ехать домой?

Борьба с общей слабостью и давлением — не совсем то, на что стоит тратить силы после снятия абстинентного синдрома.

Много энергии уйдет в дальнейшем на реабилитацию организма.

«Как здорово» уверен, что именно при выведении из запоя на дому врач на какое-то время становится полноценным членом семьи. Вы сами того не замечая начинаете доверять ему, прислушиваетесь к каждому его слову и стараетесь сделать все, чтобы не огорчить его и оправдать совместные усилия.

Вот увидите, вы или близкий человек на поправку пойдут значительно быстрее.