«Вывод из запоя круглосуточно» — такие объявления можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. Это означает, что потребность в подобной услуге действительно есть. Как утверждают специалисты, занимающиеся лечением алкоголизма, в настоящий момент в нашей стране слишком мало других альтернативных методов, которые помогли бы справиться с такой тяжелой напастью — алкоголизмом.

Именно поэтому мы решили подробнее рассказать, что же в действительности представляет из себя выведение из запоя, круглосуточно практикующееся в России — в ее столицах и малых весях.

Выведение из запоя круглосуточно: бойцы дежурной бригады

Бытует мнение, будто то, что происходит мгновенно, не может быть сделано качественно и по-настоящему хорошо. То, что метод выведения из запоя опровергает этот стереотип, лишь подтверждает его правильность. Опровергает — потому что за те час-полтора, которые врач, занимающийся выведением из запоя круглосуточно, проведет подле больного, он приведет его в такое состояние, в которое ни он сам, ни его родственники, давно его не видели, а, возможно, даже забыли, что он вообще может таким быть. Каким? — А просто нормальным человеком!

Три вопроса «про это»

1. Зачем может понадобиться помощь по выводу из запоя?
— Чтобы не терпеть страшные физические боли, которые неизменно следуют, когда подходит к концу сильное опьянение.
— Кстати, многие предпочитают проводить эту процедуру у себя дома, — чтобы не оставлять больного родственника дома одного, или чтобы самому больному не добираться до клиники, рискуя попасть в неприятную ситуацию.

2. Что будет делать приехавший врач?
— Поставит капельницу, чтобы избавить пациента от эффекта интоксикации. Оставит лекарства и объяснит, каким может быть прогноз дальнейшего состояния, как себя вести при тех или иных симптомах, какую диету соблюдать.

3. Как я могу быть уверен, что вывод из запоя не нанесет вреда?
— Врач оставит вам копию лицензии своей клиники, карту осмотра и проведенного лечения, договор на оказание услуг. С помощью этих документов вы подстрахуете себе, если вдруг что-то пойдет не так и вам потребуются доказательства, что именно этот специалист производил с больным манипуляции.
— Но помните, что врач-нарколог в полной мере забоится о здоровье своих пациентов. Именно поэтому в профессиональных клиниках обязательным продолжением домашней процедуры остановки запоя является контрольный звонок через несколько часов, чтобы проконтролировать состояние больного и, если потребуется, скорректировать последующее лечение.