Вывод из запоя — мера, которая означает критичную точку употребления алкоголя. Абстинетный синдром в союзе с обострившимися хроническими заболеваниями вызывает невероятные спазмы и мучительные боли.

Следовательно, чем быстрее вы остановите этот «затяжной прыжок» в бездну, тем с меньшими последствиями для свого здоровья начнете новую жизнь. Отсюда напрашивается следующее: вывод из запоя лучше не затягивать. Если чувствуете, что живете в режиме «алконедели», то стоит обратиться за квалифицированной помощью.

Лечение алкоголизма всегда начинается с вывода из запоя. Только затем, после прекращения страшных мук, возможен переход к основному этапу реабилитации.

Вывод из запоя на дому…Почему бы и нет?

Вывод из запоя на дому стал куда более распространенным, чем визит в клинику. И этому есть конкретное объяснение.

Человек, испытывающий страдания от длительной алкогольной эстафеты, и рад бы поехать к врачу. Только чаще нет сил просто пошевелиться, а не то, что бы собраться и поехать на другой конец города.

Именно поэтому наркологические центры разработали целую систему оказания помощи пациентам на дому. Уже давно серьезные клиники сформировали полноценные бригады неотложной помощи. Каждая состоит из опытного врача, медицинской сестры и водителя.

Причем выезды совершаются круглосуточно с минимальными временными затратами.

Стоит отметить, что одна бригада в сутки может выполнить не более десяти вызовов. Почему? Время на дорогу + пребывание у пациента.

Причем все манипуляции не ограничиваются одним уколом и списком лекарств, которые нужно купить (чаще всего родственникам).

Во-первых, медицинский работник оставит все необходимые лекарства с подробным объяснением относительно приема. Во-вторых, он уделяет внимания пациенту столько, сколько этого может потребовать ситуация.

Вывод из запоя и силы на будущее

В итоге человеку становится легче, в норму начинает приходить сознание. И здесь еще один отличительный момент вывода из запоя на дому: необходимо отвлечься.
Разговоры с близкими людьми, любимое домашнее животное, фотоальбом с самыми яркими моментами жизни. Все это благоприятно сказывается на поправке.

Согласитесь, что получить вместо этого осуждающие взгляды посторонним людей — значит усомниться в благополучном итоге всех перенесенных процедур.

Свести до минимума все переживания и возможные стрессовые ситуации — вот для чего наркологи однажды задумались о выводе из запоя на дому.