Группа ученых под руководством профессора Андреа Кинг исследовала поведение двухсот человек, мужчин и женщин, в возрастном диапазоне от 21 до 35 лет, которые были разделены их на две группы – малопьющих.

Маленькие секреты больших игроманов

Эта категория была представлена людьми, потребляющими до пяти алкогольных напитков в неделю. К другой группе отнесли людей сильно пьющих, чья недельная доза спиртного составляла от десяти до сорока напитков. При этом крепость напитков принимавшим в эксперименте людям не сообщалась, а в эксперименте использовались крепкие спиртные напитки, напитки с низким содержанием алкоголя и плацебо.

Для того, чтобы завуалировать истинное содержание алкоголя в потребляемых напитках, их сильно ароматизировали.

После употребления напитков всех участников просили заполнить анкеты, в которых записать все свои ощущения после выпитого: настроение, жизненные силы, степень сонливости. После этого они прошли тест, позволяющий выявить степень их опьянения и уровень содержания алкоголя в крови.

В результате было выявлено, что сильно пьющие люди больше, чем их малопьющие оппоненты, ощущают алкогольную эйфорию, но менее чувствительны к «успокоительному», то есть седативному воздействию алкоголя на организм. Поэтому можно сказать, что требуемый при употреблении алкоголя «эффект» у них был более сильный, чем у людей в группе малопьющих.