Где лечат алкоголиков, до сих пор знают не все. Несмотря на то, что существует большое количество наркологических клиник, многие стараются бороться с зависимостью своими силами. Как правило, такое лечение оказывается не только безрезультатным, но даже опасным для здоровья.

Алкоголизм — это серьезное заболевание, требующее тщательного, а главное — профессионального лечения. Поэтому сомнений по поводу того, где лечить алкоголизм, быть не должно. Есть только одно верное решение — у нарколога. Специалист может провести необходимую вам процедуру как в стационаре, так и на дому — все зависит от того, что вы выберете.

И в том, и в другом лечении есть свои плюсы. Амбулаторное лечение эффективно, потому что больной находится в максимально комфортных для себя условиях — дома. Однако в стационаре пациент находится под постоянным наблюдением врачей, а также он избавлен от возможности встретиться с бывшими собутыльниками.

Где лечить алкоголизм и какой метод лечения выбрать

Если вы уже определились, где лечить алкоголизм, то следующий этап — подготовиться к лечению. Во-первых, помните, что лечение алкоголизма в клинике не осуществляется без согласия больного, поэтому еще раз выясните у своего пьющего родственника или друга, действительно ли он хочет избавиться от зависимости. Если он все еще не уверен, попытайтесь его убедить в необходимости лечения.

Во-вторых, процедура кодирования предполагает отказ от спиртного на несколько дней перед ее осуществлением. Поэтому задача родственников — проконтролировать употребление алкоголя больным.

Если человек находится в жутком запое, то о лечении алкоголизма не может быть и речи. Сначала необходимо вывести больного из запоя, очистить его организм от токсинов — только после этого можно начинать лечение. Процедура вывода из запоя проводится там же, где лечат алкоголиков, то есть в наркологической клинике. При желании врача можно вызвать на дом.

После того, как алкозависимый согласился на лечение в клинике, стоит проконсультироваться с врачом по поводу метода лечения. Специалист подберет метод в соответствии с индивидуальными особенностями человека.

Есть два основных метода лечения алкоголизма: медикаментозный и психотерапевтический. Первый осуществляется с помощью вводимых в организм препаратов, второй — с помощью гипноза. И тот, и другой являются очень эффективными способами борьбы с алкогольной зависимостью.

Некоторые называют наркологические клиники больницами для алкоголиков. Конечно, их можно так назвать, но все-таки это больницы для людей, которые хотят начать новую жизнь.

Есть два основных метода лечения алкоголизма: медикаментозный и психотерапевтический.

Если вы хотите помочь своему близкому человеку справиться с пагубным пристрастием, то не стоит откладывать лечение на потом — место, где лечат алкоголиков, существует, и врачи, работающие там, всегда готовы прийти на помощь.