Детские травмы провоцируют развитие алкоголизма и рака

Детские травмы провоцируют развитие алкоголизма и рака

Специалисты из Бразилии заявили, что детские психологические травмы способны увеличить риск развития рака мозга и алкогольной зависимости в будущем. Результаты исследований опубликованы в научных изданиях, сообщает «Дни24».

Исследователи из университета Сан-Паулу проанализировали сотню человек. По их словам, люди испытывают большой уровень стресса, тревоги и депрессии, когда они проходят курс химиотерапии и профилактическое лечение. По итогам проведенного исследования, из 110 пациентов 105 из них имели детскую травму. Наиболее чаще встречающаяся — эмоциональное перенапряжение. Затем идет детское насилие и применение физической силы.

К развитию онкологии, по словам ученых, может привести отсутствие в детстве эмоциональной поддержки. У пациентов с подобными проблемами риск рака увеличивается в двенадцать раз. Таким образом, анализ потрясений, которые произошли в детском возрасте, может иметь существенное значение для понимания механизмов нейропсихологии, связанных с депрессивными расстройствами и алкоголизмом.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: