«Белой горячкой» люди страдают давно и все более массово. Алкоголики ласково величают ее белочкой, наркологи зовут ее строже — алкогольным делирием, а солидные профессора — Delirium tremens. Но как не назови это трясущееся безумие, его природа изучена пока крайне поверхностно. И вообще, природа галлюцинаций, в том числе «белочных», в основном покрыта мраком.

Существуют научные знания механизма появления и развития алкогольного делирия. Пьет человек, пьет… неделю, другую… потом останавливается, потому что организм больше не в силах травиться. И тут в его глазах начинают мелькать невероятные образы обитателей этого и других миров. Черти, демоны и прочие твари преследуют бедного алкоголика днем и ночью. Случаются и довольно оригинальные видения при белой горячке.

Пока санитары отпугивают этих самых чертей аминазином и прочими снадобьями, хочу поведать об альтернативном, можно сказать эзотерическом, взгляде на проблему делирия. Что видят при белой горячке и в каком из миров застревают, — мнений тут предостаточно. Но почему-то миллионы людей различных эпох, рас и верований видят практически одно и то же… Очень уж устойчивые «галлюцинации», вы не согласны?..

Считая алкоголизм космической болезнью, экстрасенсы говорят о влиянии алкоголя на энергетику соответственными понятиями и категориями. Представим, что вы можете изменять частотные колебания в нервных клетках. С повышением частоты сигналов в мозгу могут увеличиваться и видимые предметы. Может быть, в этом причина созерцания алкоголиками гигантских тараканов и мух со слона?

Но самое странное и необъяснимое начинается с появлением чертей. Быть может, они вполне себе настоящие, просто из параллельного измерения? Сторонники нетрадиционных взглядов говорят, что этих чертей и прочих загадочных созданий на самом деле у нас под ногами туча кишмя кишит. Однако человек с нормальной частотой зрения не может их разглядеть. Зато под воздействием спирта, особенно продуктов его полураспада, сигналы, генерирующиеся в клетках мозга, постепенно меняют свою частоту и на глазах трансформируют картину воспринимаемого мира. Ну а алкоголики «подвисают» в ином частотном диапазоне, который для них — вторая реальность.

Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, имеет мощную отрицательную энергетику, травмирующую эфирное тело человека. Очень часто утром, после приема алкоголя, человек чувствует себя разбитым, но вдруг вспоминает, что после того, как выпил алкоголь, чувствовал себя очень хорошо. В результате новые и новые дозы спиртного… Защитная эфирная оболочка человека истощается, а вокруг него уже ликуют астральные вампиры в предвкушении пиршества…

В этой критической ситуации начинается разрушение уже имеющихся структур – зачатков ментальных и астральных тел. Часто такую «чистку» не выдержать никому. Финал — полное разрушение астрального тела. Эзотерики именно этим объясняют, почему мозг алкоголика после смерти похож на мозг новорожденного или даже зародыша. Извилины «разглаживает» фаза обратной эволюции.

Кто знает, может быть мозг человека начинает неконтролируемо принимать информацию с других планов планеты? А мы печально иронизируем: «допился до чертиков… Между прочим, такие астральные животные в это время не просто маячат перед глазами страдальца, а пытаются как следует полакомиться его энергией, окончательно разрушив остатки его защитного поля.

Даже если допустить, что в прошлом больная фантазия на основе услышанных в детстве сказок и проповедей священников рождала людям этих существ, то почему наши современники, не слышавшие и не верящие в такие «страшилки», в «белочке» видят тех же «чертей»?!. Может все-таки это не галлюцинации? Только объяснения правильного они пока не получили… Что ж, поживем — увидим. Каждый — свое. И пусть это будут не черти. ;)