Дочь пьет — все больше семей сталкиваются с такой проблемой. К сожалению, алкоголь у подростков пользуется популярностью. Во-первых, это связано с позитивной рекламой спиртных напитков, на которую часто «клюет» молодежь. Во-вторых, употребляя алкоголь, подростки чувствую себя взрослыми. Многие из них просто боятся быть белой вороной в компании друзей. В-третьих, причиной пристрастия к спиртному могут быть проблемы в личной жизни. Подростки очень эмоциональны и ранимы, поэтому болезненно воспринимают любые неудачи.

Однако не стоит закрывать глаза на то, что ваша дочь пьет, иначе баловство алкоголем может закончиться настоящей алкогольной зависимостью. Объясните своей дочери, что употребление спиртного может негативно отразиться на ее здоровье и внешности. Вот неполный список последствий: оволосение тела, болезненные месячные, отсутствие либидо, изменение половой ориентации, бесплодие и другие. Возможно, узнав это, девушка задумается о своем поведении.

Что делать, если дочь пьет?

Многие родители пытаются бороться с пьянством своего чада скандалами и упреками. Но как показывает практика, подростки идут наперекор всему. Поэтому, если вы заметили, что ваша дочь пьет, не пытайтесь читать ей нотации — лучше поговорите с ней спокойно и серьезно.

Многие родители не знают, что делать, если дочь пьет. Следующие советы помогут справиться с проблемой.

Постарайтесь уделять больше внимания своему ребенку. Очень часто к спиртному пристращаются подростки из неблагополучных семей или семей с очень занятыми родителями. А все из-за того, что эти дети испытывают недостаток внимания и любви. Постарайтесь чаще общаться с дочкой, интересуйтесь ее проблемами и заботами, станьте ей другом.

Объясните своей дочери, что употребление спиртного может негативно отразиться на ее здоровье и внешности.

Если вы считаете, что ваша дочь пьет только в компании своих друзей, то все равно не нужно ее от них ограждать, но нужно быть строже, устанавливать правила общения с ними.
Воевать с дочерью тоже не стоит — лишние ссоры вам не нужны, тем более потом будет сложно вернуть доверие близкого человека.

Конечно, попытайтесь больше рассказывать дочери о вреде спиртного. Можете даже приводить примеры известных личностей, не употребляющих алкоголь — авторитетные лица влияют на мнение подростков.

Если ничего из этого не поможет, остается один выход — обращение к психологу и наркологу.