«Жена пьет. Что делать?», — такой вопрос все чаще задают мужчины. Женский алкоголизм — беда современного общества, но вопреки расхожему мнению он все-таки лечится, хоть и довольно сложно.

Связано это в первую очередь с особенностями женской психологии. В отличие от мужчин женщины редко пьют от скуки и безделья, в основном появление у них зависимости связано с личными переживаниями.

Как же быть мужу, если его супруга начала выпивать? Как заставить жену бросить пить? Ругаться, уходить из дома, закрывать глаза на проблему? Не нужно разрушать отношения, надо постараться найти выход из сложившейся ситуации.

Не пытайтесь сделать вид, что проблемы не существует, иначе жена подумает, что ее пристрастие — это норма. Также не решит проблему ваш запрет на алкоголь: как бы вы не прятали спиртное, алкоголик всегда найдет, где «принять на грудь». Кроме того, ваши попытки спрятать бутылку только обострят ваш конфликт с женой.

Как заставить жену бросить пить: несколько простых советов мужчинам

Когда жена пьет, что делать с ней — непонятно. У мужчин в такой ситуации возникает ступор: они не знают, где искать помощь, к кому обращаться и как дальше жить с пьяницей.

Многие мужья не выдерживают постоянных ссор, предпочитая развестись. Но не нужно сразу опускать руки: если вы любите свою супругу, надо помочь ей справиться с проблемой.

Женский алкоголизм — беда современного общества, но вопреки расхожему мнению он все-таки лечится, хоть и довольно сложно.

Когда пьет жена, на плечи мужа ложатся все заботы: он ведет хозяйство, присматривает за детьми и, конечно, зарабатывает деньги. Пьющая женщина может начать вести разгульный образ жизни, изменять супругу, редко бывать дома. Но все-таки чаще женщины пьют в одиночестве, именно поэтому алкоголизм у них можно заметить не сразу.

Мужчины не понимают, почему пьет жена. Вроде бы обычная семейная жизнь, ничего особенного не случается. Именно по этой причине у женщины может развиться депрессия, в следствие чего и возникнет алкоголизм. Конечно, могут быть и другие причин. Ваша цель — выяснить их. Поговорите с супругой по душам, попытайтесь узнать, чем она обеспокоена, объясните, что алкоголь не решит проблему, а только ее усугубит. Муж должен помочь своей жене справиться с любой проблемой без помощи спиртного!

Помните, что алкоголизм — это болезнь. Не нужно винить себя или супругу в ее возникновении. Думайте первым делом о том, как решить ее проблемы, а не о том, как заставить жену бросить пить.

Конечно, стоит ограничить супругу в денежных средствах, чтобы у нее было меньше возможностей приобрести алкоголь. Ни в коем случае не пейте вместе с ней — таким образом вы только одобряете ее пристрастие.

Если у вас есть дети, то подумайте о них. Им нужна полная семья, здоровые мать и отец — в ваших силах сделать их жизнь счастливой. Поэтому помощь жене — это помощь всей семье. Однако помощь не должна останавливаться только на ваших действиях и усилиях. Обязательно обратитесь к специалисту за консультацией и лечением!