Шведские ученые опубликовали данные исследования, которое проводилось на протяжении 25 лет с целью определить влияние лишнего веса на мозговую деятельность у женщин.

300 женщин в возрасте от 46 до 60 лет участвовали в наблюдениях. Ежегодно женам исследовали состояние головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Анализ полученных данных показал, что дегенерация нервных тканей произошла более, чем у 50 процентов женщин. При этом, чем больший процент лишнего веса имели женщины, тем сильнее была выражена дегенерация.

Ученые пока не готовы ответить на вопрос о механизме негативного влияния избыточного веса на мозг человека. Однако они предположили, что в этом процессе активную роль играют сердечно-сосудистые заболевания и гормональный дисбаланс, который наблюдается у страдающих лишним весом и ожирением.

Дегенерация нервных тканей происходит более, чем у 50 процентов женщин

Результаты исследования шведских ученых в очередной раз заставляют задуматься о необходимости ответить на вопрос «как похудеть?», чтобы сохранить ясность ума и твердую память.