Закаливание воздухом — мероприятие полезное и приятное. Мы всегда с радостью принимаем глоток живительного и бодрящего кислорода. Прогулки на свежем воздухе «забирают» головную боль, успокаивают нервы и после них возможность провести ночь в компании с бессонницей стремится к нулю.

В чем же тайна закаливания воздуха и нашего тела,и как ее правильно познавать ее расскажет «Как здорово». здоровый образ жизни ждет!

Воздушное закаливание: вдыхаем и приобретаем богатырское здоровье!

Закаливание воздушные ванны или, как его еще называют, воздушный массаж возможно проводит круглый год. Только не стоит забывать о том, что каждое время года обладает индивидуальным набором погодных условий.

Так, например, осенью воздух значительно более влажный и холодящий. И если уж вы решились баловать иммунитет воздушное закаливание, то лучше сделать выбор в пользу лета.

Процедура закаливания организма воздухом имеет такие же гигиенические основы, как и другие способы закалки.

Для достижения эффекта мы занимаемся ежедневно и постепенно. исключения составляют моменты плохого самочувствия.

Закалка на воздухе может происходить как на природе, так и дома. Согласитесь, что странно стоять на улице в ураган дабы насладиться волнами воздуха:). Поэтому для непрерывности процесса мы можем заменить естественные воздушные потоки включением вентилятора в разетку.

Температура воздуха в данном случае будет меняться засчет регулирования потока воздуха и удаленности от вращающихся лопастей.

Однако нам хочется в большей степени осветить тонкости воздушных процедур на улице:

  • продолжительность процедур колеблется от 5 до 50 минут. В зависимости от того, насколько быстро ваше тело будет адаптироваться к температурам. Если вы перестаете чувствовать явный дискомфорт, то можете потихоньку увеличивать время пребывания на воздухе:
  • зимой тоже можно закаляться. Плотный спортивный костюм и легкие физические нагрузки смогут пополнить «копилку» иммунитета;
  • лучше избегать сырой погоды. Коварный глоток воздуха может сказаться на здоровом состоянии горла;
  • мы не увлекаемся воздушным закаливанием, если у нас повышена температура, есть хронические заболевания горла (танзилит, фарингит и т. п.), есть воспалительные процессы в почках и дыхательных путях.

Помните, что когда наше здоровье в норме, то подобного рода процедуры пойдут только на пользу и нашей сосудистой и дыхательной системам. Но если есть какие-либо отклонения, то каждый свой шаг лучше оговаривать с врачом.