Закись азота может стать причиной алкоголизма

Закись азота может стать причиной алкоголизма

Продолжительное рекреационное потребление молодежью закиси азота, именуемой еще «веселящий газ», способно вызвать алкогольную зависимость. Об этом на пресс-конференции НСН поведала Юлия Шевцова, ведущий научный сотрудник «МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы».

По ее словам, часто врачи наблюдают, как после продолжительного времени потребления закиси азота у молодого человека происходит ухудшение переносимости спиртного с увеличением желания потреблять горячительные напитки. По завершению «веселья» может весьма быстро сформироваться ранняя стадия алкоголизма.

«Веселящий газ» по причине ослабоумливающего, гипоксического действия делает ЦНС повышенно чувствительной к влиянию алкогольных напитков и разрушает внутренний защитный барьер.

Юлия Шевцова отметила, что подобные случаи не выявляются правоохранителями и не оказываются в поле зрения информационных агентств, но, тем не менее представляют большую проблему. Употребление закиси азота не по медназначению порой приводит к смерти.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: