Депутаты готовят законопроект о принудительном лечении алкоголизма

Депутаты готовят законопроект о принудительном лечении алкоголизма

Осенью российские эксперты снова проведут обсуждение проекта закона о принудительном лечении граждан от алкогольной зависимости. Инициатором выступает зампред комитета по охране здоровья ГД РФ, врач-психиатр Николай Говорин, сообщает ФАН.

По словам Говорина, имеется немало недоработок, которые на данный момент согласовываются с МВД и Минюстом. Он отметил, что 72% преступлений в стране совершаются пьяными гражданами. Вступление в силу норм о принудительном лечении алкоголиков поможет, по мнению депутата, сократить не только алкоголизацию населения, но и преступность.

Сейчас в России стационарное лечение больного от алкогольной зависимости возможно, в большей степени, при личном его согласии. Принудительное лечение производится исключительно по судебного решению в отношении лиц с психическими заболеваниями, уличенные в совершении противоправных деяний. Но Говорин уверен, что это неправильно, ведь, тем самым, к больному алкоголизмом, терроризирующего семью, невозможно применить меры, а согласие на лечение он дать не в состоянии, потому как у него в голове «сплошной рубец в результате хронической алкогольной интоксикации».

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: