Игромания — это не просто привычка, которая доставляет массу проблем самому игроку и его близким. Это настоящая болезнь, и уже по одной только этой причине тем, у кого это пристрастие успело разрастись в целую проблему, необходимо лечение игромании! О том, почему ее называют именно болезнью, и почему без лечения с ней не справиться, мы говорим на нашем сайте Как здорово.ру.

Игромания — болезнь, для которой есть лечение

Все люди делятся на две категории — на тех, для кого карты всего лишь развлечение, и тех, для кого это страсть. И если вы относитесь ко второй категории, то нельзя забывать, что игромания — болезнь, лечение которой составляет огромную часть медицинской практики.

Можно решить , что проблема пристрастия к азартным играм чуть ли не национальное наше отличие. Ведь на Руси всегда были в почете гусары, не моргнув глазом проигрывающие целые состояния. И поговорка о том, что в жизни нужно рисковать хотя бы за одну только возможность глотнуть шампанского, всегда актуальна. Если подумать, то и все русские сказки так или иначе о людях азартных и лихих. Горячие мы товарищи, да на «халяву» падкие, что и говорить, уж такими уродились. Но почему же пристрастие к азартным играм обычно ставят в разряд слабостей, и куда реже осознают, что игромания — болезнь?!

Неумение вовремя утихомирить свой азарт всегда оборачивается настоящей трагедией!

И в наше время немыслимое количество людей «просаживает» квартиры, машины или даже последние оставшиеся от получки деньги, так что потом не то что не на что начать новую игру, — детей кормить нечем!

Специалисты уверены, что игромания — это настоящая болезнь, имеющая много общего с наркоманией. К этому выводу врачи пришли, когда стало известно, что заставляет взрослых и, казалось бы, здравомыслящих людей вновь и вновь, будто привороженные, приходить к игровым автоматам и рулеткам и часами смотреть на них, отводя взгляд только для того, чтобы сделать очередную ставку. Дело в том, что в этот момент игроман видит уже не просто крутящееся колесо и скачущий шарик. В разгар игорной сессии у человека начинаются настоящие галлюцинации, как если бы он принял какой-то химический допинг. Этот эффект настолько силен, что зависимый человек просто не в состоянии справиться с ним самостоятельно.

Каждый, кому знакома подобная ситуация, знает, что в момент игровой галлюцинации оторваться от места, где получаешь сильный адреналиновый допинг, можно только с помощью постороннего человека. Игрока нужно вывести из этого транса, встряхнуть, отрезвить. И чем скорее, тем лучше!

Тоже самое и с лечением, приступать к которому нужно сразу же, как только признаки игромании стали заметны, не дожидаясь укоренения болезни. Но помните, что только с опытными врачами период лечения и адаптации игромана пройдет успешно и не навредит.