«Как бросить пить?», — этот вопрос интересует многих зависимых от алкоголя людей.

Самый популярный способ борьбы с алкоголизмом — кодирование. Оно гарантирует продолжительный отказ от спиртного, но имеет и свои недостатки. Например, кодирование не дает пациенту осознания того, что пить алкоголь вредно, что жизнь и без него прекрасна, что он не решает проблемы. Лечение алкоголизма методом кодирования основывается на страхе последствий приема алкоголя. Такой радикальный способ все же является для многих единственным шансом на выздоровление.

Более щадящим способом является кодирование методом Довженко, основанном на гипнозе. В этом случае пациенту просто внушается отвращение к алкоголю.

Многих интересует, как лечить алкоголизм самостоятельно. Бросить пить самому можно только в том случае, если у человека есть сила воли и огромное желание отказаться от алкоголя.

Как лечить алкоголизм самостоятельно?

Мало людей верят в то, что можно самостоятельно завязать с выпивкой. Но нет ничего невозможного, поэтому даже алкоголизм можно победить, не обращаясь к врачу.

Универсальных методов самостоятельной борьбы с зависимостью не существует, но есть рекомендации тех, кто уже справился с алкоголизмом. Так как бросить пить? Чтобы отказаться от алкоголя, надо определить для себя все его минусы. Человек должен вспомнить, сколько горя ему принес алкоголь.
Напишите для себя, почему вы хотите бросить пить. Например, «я хочу добиться успеха», «я хочу чувствовать себя хорошо», «хочу стать хорошим отцом».

Если вы не знаете, как бросить пить быстро, то старайтесь делать это постепенно. Составьте для себя план, разделите сутки на части, и пейте только через определенные промежутки время (час, 2 часа, 4 часа и т.п.). Постепенно увеличивайте промежутки между употреблением спиртного.

Старайтесь не встречаться со своими собутыльниками — это оградит вас от пьянки. Поставьте себе цель. Дайте себе обещание, что если бросите пить, то, например, наконец-то посетите какую-либо страну.

Бросить пить самому можно только в том случае, если у человека есть сила воли и огромное желание отказаться от алкоголя.

Конечно, это очень полезные советы, но они смогут помочь далеко не всем. Нужно помнить, что алкоголизм — это серьезное заболевание, и во многих случаях оно требует профессионального лечения. Лучше врачей никто не знает, как лечить алкоголизм. Обратившись в клинику, вы сможете получить квалифицированную помощь и консультацию специалистов, которые расскажут вам о том, как бросить пить и как выйти из запоя.