Как восстановить организм после запоя?

Как восстановить организм после запоя?

Спиртные напитки, попадая в организм, оказывают губительное воздействие на все внутренние органы. Особенно страдает печень, нервная система и поджелудочная железа.

Если же человек продолжал принимать алкоголь много дней подряд, ему понадобится приложить усилия для восстановления организма после запоя. Это будет тяжелое время как в физическом, так и в психологическом плане.

С чего начать?

Первое, что нужно сделать после отказа от алкоголя – найти эффективные методы борьбы с похмельным синдромом. В течение первых дней после прекращения запоя необходимо ограничить физическую активность, принимать сорбенты, витамины и препараты, которые снимают головную боль, дробно питаться.

Следует обратить особое внимание на меню. Пища не должна быть жирной, копченой. Нужно есть овощи (в особенности капусту), бананы, нежирное отварное мясо, легкие супы. Пить свежие соки, рассолы, морсы и обычную воду.

Человек должен есть. Небольшими порциями, можно даже по столовой ложке, но часто.

Как восстановить организм после запоя? Идеально, если режим дня будет состоять из приема пищи, препаратов, водных процедур, непродолжительного нахождения на свежем воздухе и сна.

Как восстановить работу печени?

Нарушение работы печени во время или после запоя – явление нередкое. Этот орган нейтрализует поступающие в организм яды.

Чтобы привести печень в нормальное рабочее состояние, рекомендуется принимать эссенциальные фосфолипиды. Наиболее известные – Эссенциале форте, Эссливер форте. Лучше всего, если конкретный препарат будет согласован с врачом.

Сердце и сосуды после запоя

Одной из самых частых проблем после запоя является тахикардия и повышенное артериальное давление.

Тахикардию убирает коринфар, артериальное давление стабилизирует магния сульфат и адельфан.

Не будет лишним употребление кураги, орехов, чая из калины, граната и цитрусовых.

Проблемы с сердцем и сосудами необходимо строго контролировать. При ухудшении самочувствия важно вовремя обратиться за медицинской помощью.

Желудок и кишечник после запоя

Восстановить организм после длительного запоя и привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, невозможно без правильного меню. Бывает, что человек (особенно в первые дни, когда похмельный синдром проявляется наиболее болезненно) чувствует отвращение к пище. Однако производство желудочного сока продолжается. Он разъедает стенки желудка, если человек не поел.

Гастриты, язва желудка – стандартная и очень частая проблема после выхода из запоя.

Человек должен есть. Небольшими порциями, можно даже по столовой ложке, но часто. Хорошо, если в рацион будут входить пудинги и омлеты на пару, кисели, теплый куриный бульон. Необходимо как можно скорее восстановить работу максимального количества клеток в организме. А для этого понадобится главный строительный материал – белок.

Категорически запрещены жиры. Они вызывают расстройство желудка и сильную диарею.

Нормализация работы нервной системы

Долгое принятие алкоголя сильно поражает центральную и периферическую нервную систему. Человека, прекративший запой, одолевает раздражительность, нарушение внимания, неконтролируемые вспышки гнева.

Грандаксин избавит от тревоги, для нормализации сна можно выпить барбовал. Экстракт валерианы также не менее эффективное средство для восстановления нервной системы.

Восстановление организма после запоя требует от человека определенных усилий, знаний и четкого плана действий.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: