Нет, здесь речь пойдет не о так модной в последнее время липосакции – удалении излишков подкожного жира хирургическим способом.

Красноярск присоединился к числу российских городов, в которых хирурги будут выполнять операции по бандажированию желудка.

Регулируемое лапараскопическое бандажирование желудка – операция, являющаяся «золотым стандартом» в борьбе хирургов с избыточным весом в Европе. Ежегодно в европейских странах хирурги выполняют более двадцати тысяч подобных операций людям, ищущим способы, как похудеть один раз и навсегда.

Во время операции на верхний отдел желудка (именно тот, в котором находятся рецепторы, сигнализирующие нам о насыщении) налагается специальное кольцо – бандаж, которое как бы разделяет желудок на два – маленький (на кольцом) и большой (под кольцом).

Поскольку объем верхнего (маленького) «желудка» становится всего 10-15 мл, человек, которому сделана операция, на всю жизнь избавляется от проблемы повышенного аппетита. Постоянное потребление человеком малого количества пищи приводит к снижению количества потребляемых калорий, что сразу же сказывается на его фигуре.