Как похудеть на велотренажере знают далеко не все, покупающие этот мощный спортивный агрегат. Некоторым людям, решившим заняться ездой на велосипеде на месте, почему-то кажется, что они буду худеть уже от одного лишь прикосновения к этому «железному коню». Однако для того, чтобы похудеть, занимаясь на велотренажере, нужно непременно соблюдать ряд правил. Именно о них мы сейчас и расскажем.

Как похудеть с помощью велотренажера

Итак, как похудеть с помощью велотренажера? Ведь это довольно удобный способ заниматься собой, поддерживать физическую форму на хорошем уровне. Особенно часто им прельщаются те, кто большую часть времени проводит дома, или те, кто занимается сидячей работой и не имеет возможности даже прогуляться по улице лишние полчаса. Вы можете крутить педали, выбирая тот ритм, который нужен вам в данный момент, и одновременно смотреть телевизор, приглядывать за детьми или даже читать книгу.

Но если вы всерьез озабочены тем, чтобы велотренажер помогал похудеть, нужно понять, что для получения результатов нужна система и серьезный подход.

В первую очередь обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, в каком состоянии находится ваша сердечно-сосудистая система и какой режим тренировок вам лучше выбрать, чтобы не навредить себе. Такие консультации являются обязательными во всех серьезных фитнес-клубах, где имеются велотренажеры, но люди, занимающиеся дома, к сожалению, часто пренебрегают медицинским советом.

Ответ на вопрос, можно ли похудеть на велотренажере, сможете дать только вы сами. Ведь кроме седла и педалей, которые вы будете крутить, нужно следить за режимом дня и режимом питания, а также питаться правильно, и не думать о том, чтобы сделать свое похудение резким. Ведь именно постепенность является главным правилом в велотренировках!

Перед тренировкой обязательно проведите общую разминку мышц, чтобы для вашего организма не была внезапностью последующая нагрузка. Это тоже является одним из факторов постепенности. И если вы воспользуетесь этим советом, то через какое-то время на вопрос знакомых, помогает ли велотренажер похудеть, будете без раздумий отвечать: «Да!»

Как правильно худеть на велотренажере?

Теперь вы уже немного знаете о том, как правильно худеть на велотренажере. Идем дальше.

Всегда имейте под рукой бутылочку с чистой водой. Ведь при сжигании жира в организме резко нарушается водный баланс, чего допускать нельзя. Именно поэтому его нужно постоянно пополнять. И именно по этой причине на крестовине велотренажера часто есть специальный кармашек, куда можно поставить бутылку. Пожалуйста, помните о необходимости много пить не только во время тренировок, но и в течение всего дня!

На миникомпьютере тренажера есть режим «Fat Burn», предназначенный для жиросжигания. Это значит, что по специальной формуле рассчитывается определенная скорость, с которой вы будете крутить педали, и время, в течение которого вы должны заниматься. Ориентировочно можно сказать, что за час занятий при пульсе в районе 140 ударов в минуты вы сожжете около 500 каллорий, что равносильной энергетической ценности 100 грамов шоколада.

Использовать велотренажер, чтобы ноги похудели, приходит в голову большинству девушек. И это совершенно правильно, ведь ноги он действительно отлично подкачивает, особенно внутренние стороны бедер. Но на этом его функция не ограничивается!

Велотренажер тренируют все тело, развивает в вас выносливость, помогает улучшить дыхательную систему.

Вот только не думайте о том, как быстро похудеть на велотренажере. Делайте все постепенно. Начните свои занятия с 40-минутных «поездок», во время которых ваше сердце будет биться со скоростью 60-70 ударов в минуту, затем постепенно дойдите до 100 ударов или чуть больше, одновременно увеличив и время занятий.

Помните, что 40 минут являются минимальным временем для работы над своим телом, потому что в первые 20 минут организм только разогревается и еще не работает в полную силу, и только с 21-й минуты он начинает набирать обороты, а, значит, и действительно бороться с лишними жировыми отложениями.