Существующее ранее мнение о связи лишнего веса и противозачаточных таблеток опровергнуто. По заявлению сотрудников Медицинского университета штата Орегон, такое расхожее мнение о влиянии контрацептивов на вес не просто ошибочно. Часто оно наносит значительный вред женскому организму.
Доктор Элисон Эдельман, руководитель исследовательской группы, уверен, что именно вероятность набрать избыточные килограммы заставляла многих женщин отказываться от приема таблеток, что часто приводило к нежелательной беременности.

Целый год ученые вели наблюдение за самками макак, репродуктивная система которых почти идентична человеческой. 8 месяцев животные принимали контрацептивы. Фиксировался вес макак, уровень двигательной активности, количество потребленных калорий, процент жира в организме, мышечная масса. В результате животные, у которых изначально не было лишних килограммов, остались в норме. А вот макаки с излишками веса похудели и потеряли 12% телесного жира. Это произошло за счет увеличения уровня обмена веществ.

Таким образом, женщин больше не должен мучить вопрос о том, как похудеть после использования противозачаточных препаратов. Набор веса при приеме контрацептивов – миф.