Капельница от запоя: показания, противопоказания, состав

Капельница от запоя: показания, противопоказания, состав

Капельница – это один из самых популярных методов вывода из запоя. Компоненты, входящие в состав капельницы, быстро и эффективно очищают организм от остатков спирта, насыщают кровь полезными микроэлементами, стимулируют работу всех внутренних органов и облегчают похмельный синдром.

Проблема в том, что самостоятельно поставить капельницу дома, не прибегая к помощи медицинского персонала, довольно проблематично. Человек, не имеющий специального образования и навыков, не знает, какой препарат подойдет лучше всего, как правильно ставить капельницу, на какой промежуток времени.

Преимущества капельницы

Входящие в состав капельницы седативные компоненты, способствуют крепкому и здоровому сну. Человек избавляется от агрессии, у него нормализируется общее самочувствие.

Самым верным решением будет сделать капельницу от запоя в медицинском учреждении.

Еще одним обязательным элементом в составе капельницы являются витамины. Обычно, в раствор добавляют витамины группы С, В.

Как капельница действует на организм?

  1. Выводит продукты распада спирта.
  2. Нейтрализует внешние признаки похмельного синдрома – рвоту, тремор.
  3. Производит мочегонный эффект.
  4. Насыщает внутренние органы витаминами. Они убирают неврологические симптомы – мышечную боль, слабость, раздражительность.

Где сделать капельницу?

Самым верным решением будет сделать капельницу от запоя в медицинском учреждении. Доктор перед процедурой обязан осмотреть больного и проанализировать его состояние. Кроме того, важно уточнить есть ли аллергические реакции на какие-либо препараты, хронические заболевания или перенесенные ранее травмы головы.

Какие именно препараты будут в составе капельницы – должен решать врач. Обычно в организм вводят до 500 мл полезного, сборного раствора.

Группа особого риска

Существует определенная категория пациентов, для которых состав капельницы от запоя должен подбираться осторожно и после тщательного медицинского обследования. Это:

  1. Лица, страдающие сахарным диабетом.
  2. Люди пожилого возраста (после 65-ти лет).
  3. Люди с сердечно-сосудистыми недугами.
  4. Если запой продолжается дольше недели.

Какие компоненты входят в состав стандартной капельницы?

Стандартный состав капельницы для вывода из запоя – это:

  • физиологический раствор (иногда заменяется 5 % раствором глюкозы);
  • солевой раствор (Трисоль, Ацессоль);
  • противорвотные препараты (Аминазин, Новокаин)
  • препараты, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы (Витрум Кардио Омега 3, Антиокс);
  • снотворные лекарства и антидепрессанты (Пробукол, Олифен);
  • комплекс витаминов и минералов.

Как правило, человек нуждается не в одной, а в нескольких капельницах в течение 2-3 дней. Эта процедура помогает максимально безболезненно прекратить употреблять алкоголь, облегчает похмелье, улучшает работу мозга и печени.

До тех пор, пока человек сам не осознает, что алкогольные напитки – зло, и мешают нормально жить, ни одна капельница от запоя не даст продолжительного результата! Психологическая составляющая выхода из запоя не менее важна в подобных ситуациях.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: