Всем известна фраза о пессимистах и оптимистах. У пессимиста стакан наполовину пуст, у оптимиста — наполовину полон. Кто же они, оптимисты, которые даже опустевшую на эмоции жизнь могут наполнить кипучей энергией и духовной силой?

Знакомьтесь: моя подруга Анна. Типичный оптимист. Со стороны – успешная и счастливая женщина. Только близкие знают настоящее положение вещей в семье Аннушки.

Первое, что сделала подруга, когда жизнь решила испытать ее на прочность, постаралась тактично и незаметно для окружающих вывести из своего круга всех «жалельщиков». И представьте, ей это удалось.

День у подруги рассчитан не то, что по минутам, — по секундам. Дом, работа, подработка, а потом опять по новой. Скажете, а кому сейчас легко? Миллионы женщин живут в этом ритме. Не спорю. Только о другом речь-то. О том, что от Анны никогда не услышишь слов, типа «как я устала», «будет этому конец или нет» и т.д. и т.п. Это первое. Второе. Несмотря на жесткое следование своему распорядку подруга время от времени расточительно на взгляд любой другой современной женщины, тратит время. Например, пишет письма.

Самое главное — не лениться!!

Признайтесь честно: вы давно писали письма? Нет, не электронные, а самые настоящие, на 3-4 страницы, которые потом надо положить в конвертик, написать на нем адрес и, дойдя до почтамта, опустить в ящик. Мы уже и открытки поздравительные СМС-ками подменили, куда там — письма писать. А Аня пишет. У нее друзей — целый мир.

Спрашиваю ее: «Ну зачем тебе это надо? Тебе же редко в ответ кто письмо шлет. Звонят только. Или по мейлу». «А, может, я не столько для кого-то это делаю, сколько для себя», — смеется в ответ. На вопрос, где силы на все брать, отвечает — лениться не нужно. Все можно успеть.

И не ленится. По воскресеньям — тренажерный зал. Это для тела. Раз в месяц — театр. Это для души. Так и живет, наполняя каждый день себя и всех нас силой, помогающей держать удар перед тем, что находится между пессимизмом и оптимизмом — перед реальностью.