Кодирование от алкоголизма гипнозом вызывает у большинства из нас скептическое отношение. «Вот как можно лечить серьезное заболевание одними только артистическими способностями?» Это первая мысль, на которой мы ловим себя, согласитесь?

Но сейчас лечение алкоголизма и его общий успех неразрывно связывают с комплексным воздействием на психику. Даже в наше время при всех технологиях и ежедневных открытиях никто так до конца не изучил все «премудрости» нашего подсознания. Но одно известно точно: пластичность нашего восприятия может в одним миг сделать нас или «на коне, или на щите».

Давайте разберемся вместе с «Как здорово», что представляет собой кодирование от алкогольной зависимости гипнозом.

Кодировка от алкоголизма гипнозом: сядьте поудобнее и расслабьтесь…

Прежде всего вспомним, что же такое гипноз? Гипноз — это введение человека в особое состояние, которое сопровождается подачей установок и закладыванием особой программы.

Элементарная схема кодировки от алкоголизма гипнозом выглядит следующим образом: человек приходит на прием к гипнологу, принимает необходимое положение тела (обычно сидя в кресле или лежа на кушетке).

Специалист помогает расслабиться и абстрагироваться человеку. Затем наступает определенная фаза, при которой мозг в состоянии покоя. Он «открыт» и особо податлив для получения любой информации. Именно в этот момент гипнолог и дает коды, в которых содержится запрет на употребление спиртного или увлечения другими пагубными привычками.

Не верите? Вот именно поэтому данный метод не дает положительный результат всем 100 % пациентов, которые обратились за подобной психотерапевтической помощью.

И врачи находят объяснения такой статистике: как правило, сначала больные прибегают к помощи медикаментозных методов. И если они по какой-либо причине оказались для них несовершенны, только тогда люди начинают рассматривать «нетрадиционные», на их взгляд, варианты. И гипноз оказывается в числе именно таких.

А насколько мы знаем, настрой в данном случае играет не последнюю роль. Если мы приходим на прием к гипнологу уже изрядно измотанные неудачными попытками побороть алкогольное пристрастие, то естественно заведомо не таим никаких надежд на «спасение».

И на заре кодирования от алкоголя гипнозом успех измерялся только 25-30 % случаев полного исцеления от алкоголизма. Сейчас наука не стоит на месте. На каждую невосприимчивую психику найдется метод, который способен обуздать ее.

Кодировка гипнозом от алкоголя: меняется подход – меняется результат

Современные методы кодировки гипнозом от алкоголя по своему содержанию полностью противоположны тем, что были описаны выше.
Например, эриксоновский гипноз. В данном случае человек находится в состоянии бодрствования, а не физиологического сна. Само лечение состоит из косвенного внушения, избегается прямое упоминание о проблеме, есть лишь намек.

Еще одной отличительной особенностью данного полхода к лечению является то, что в момент контакта с пациентом, психотерапевт «подстраивает» свою манеру общения под стилистику речи больного. Таким образом создается ощущения равноправия и доверия, что еще больше способствует нацеленности на успех.
«Как здорово» не упомянул в этой статье метод Довженко. Об этом авторской методике мы написали отдельную статью.