Кодирование от алкоголизма по Довженко легло в основу термина «стрессопсихотерапии». По определению самого Александра Романовича Довженко, данный метод опирается на глубокие знания в области анатомии, психоанализа, физиологии и биохимии.

Что кроется под комплексным воздействием на сознание человека в кодировании от алкоголизма методом Довженко? Возможно ли без вмешательства серьезных препаратов эффективно проводить лечение алкоголизма?

«Как здорово» и сам был серьезно заинтересован этим вопросом, и мы выяснили все подробности. Готовы узнать?

Кодирование от алкогольной зависимости Довженко: алкоголизм побежден?

Прежде всего хотелось бы отметить, что сам автор методики, врач-нарколог А.Р. Довженко, отличался особой харизматичностью. Она вела за собой не только толпы людей, стремившихся избавиться от серьезного и разрушающего недуга. Он также пользовался серьезным авторитетом среди своих коллег, которые в последствие стали его последователями.

Суть методики Довженко заключалась в следующем: на определенные точки, отвечающие за сознание человека, происходило массирующее воздействие.

В далеких 1980-ых годах в СССР данная методика кодирования была одной из самых популярных и, позволим сказать, культовых. Это справедливо в меру того, что Довженко стремился заявить о себе во всех возможных СМИ. И это действовало.

Кодирование от алкогольной зависимости Довженко. Стрессопсихотерапия носила групповой или индивидуальный характер. Суть заключалась в следующем: на определенные точки, отвечающие за сознание человека, происходило массирующее воздействие. Включался процесс перепрограммирования сознания, и подавлялся очаг возбуждения, сподвигающий на употребление алкоголя. Человеку вводился речевой код, который носил запрет и отвращение к спиртному.

Само действо, которым сопровождается кодирование, выглядит более чем убеждающим. Это своего рода хитрый манипуляционный ход. Впечатление человека усиливается, и он начинает с еще большей силой верить в положительный результат лечения.

Вокруг кодировки от алкоголизма Довженко ходит много споров. Одни говорят, что это чистой воды шарлатанство, рассчитанное на впечатлительных людей. Но сами врачи говорят о положительных результатах такого способа лечения.

Никто не отрицает, что самовнушение человека способно творить чудеса исцеления. Но если к этому прибавить комплекс дополнительных мер, связанных с отличным знанием анатомии и физиологии человека, то благополучный итог не заставит себя ждать.

Кодирование по методу Довженко более безопасно, чем курс лекарственных препаратов. Однако не стоит забывать, что может метод и решит проблему тяги к спиртному, но не решит проблему общего расстройства всех систем организма. Поэтому вслед за кодированием понадобится добротный курс реабилитации.