Кодировка от алкоголизма может быть нескольких видов: внутривенно, сеансы гипноза, вшивание торпеды. Но прежде чем обращаться к наркологу с просьбой об одной из этих процедур, необходимо как следует поразмыслить. Принятию решения послужило ваше личное желание, или вы устали от бесконечного давления со стороны родственников, которые просят вас прибегнуть к помощи кодировки?

лечение алкоголизма часто проваливается именно из-за того, что причиной послужило не стремление человека выбраться из алкогольной западни, а желание того, чтобы его оставили в покое. Но обо всем по порядку.

Кодировка от алкоголя: хочу сам(а), готов(а) к новой жизни!

Конечно успех всех процедур по лечению алкогольной зависимости складывается из опытности и добросовестности врача, так и стремления самого больного оставить пагубную привычку. Но в случае кодировки от алкоголя второе играет фундаментальное значение.

Все методы, которые были разработаны и величаются кодированием, полностью построены на убеждении пациента в угрозе для жизни при дальнейшим потреблении спиртного. А инстинкт самосохранения имеет огромную власть над человеческой психикой.

И если человек еще не до конца «пропил» свое адекватное отношение к жизни, то будет бояться «играть с огнем» и мешать алкоголь с особым препаратом, который вызывает сильнейшие побочные действия.

Лечение алкоголизма кодировкой хорошо только в том случае, если человек имеет высокую мотивацию на трезвость. Наркологи также утверждают, что подобные методики хороши для пациентов с легкой формой протекания болезни.

Сочетание двух этих условий сильно сказываются на успехе.

Часто после одной из процедур кодировки человек начинает жить одной только мыслью о том, чтобы срок действия препарата быстрее закончился. И после того, как наступает тот самый день Х, он первым же делом бежит в вино-водочный.

Поэтому стоит изначально видеть все «подводные камни» проблемы. И конечно же посоветоваться с врачом. Настоящий специалист никогда не будет делать так, как вздумалось вам. Он примет решение о способе лечения алкоголизма исходя из общего состоянии больного: как физического, так и психологического.

Если вы видите эффективность именно в кодировке алкоголизма (рекомендация знакомых, чтение статей в Интернете, консультация в наркологической клинике), то вам или вашему близкому человеку необходим особый настрой. Определите цель, ради которой вы прекращаете употребление алкоголя. Найдите 1000 и 1 преимущество жизни без спиртного.

В противном случае первым «побочным проявлением» кодировки станет депрессия, беспокойство и агрессия. Это сделает нахождение для людей рядом с вами невыносимым. И как следствие вы снова начнете пить, отдавая спиртному роль градирни в вашей жизни. Разве мы стремились попасть в замкнутый круг?