Среди всех методов лечения алкоголизма наиболее эффективным является кодирование от алкогольной зависимости. Этот метод давно взят на вооружение всеми наркологическими клиниками страны и показывает действительно хорошие результаты.

С помощью кодировки от алкоголя множество больных зависимостью навсегда освободились от алкоголизма и зажили нормальной, полноценной жизнью. Многие из них вернулись к своим семьями, нашли нормальную работу и снова стали полноправными членами общества.

Методы кодирования от алкогольной зависимости

В чем же суть кодирования от алкогольной зависимости?

Существует несколько видов кодировки от алкоголя, различающихся по принципу их применения. Все они являются эффективным лечением алкоголизма и проверены многолетней практикой, поэтому их выбор зависит лишь от ваших индивидуальных предпочтений и особенностей организма.

Рассмотрим самые популярные и эффективные из видов кодирования от алкогольной зависимости:

  • Метод Довженко — кодирование с помощью гипнотического внушения. В этом методе психотерапевт вызывает отвращение к алкоголю у пациента при помощи гипноза. После нескольких установок больного перестает тянуть к алкоголю, он начинает испытывать неприязнь даже к запаху алкоголя, в результате чего постепенно избавляется от зависимости. Преимущество метода Довженко в том, что в нем не применяется никаких медикаментов. Поэтому его часто используют в самом начале лечения, а после подкрепляют другими способами.
  • Имплантация импортных препаратов — при такой кодировке от алкоголя в жировую ткань имплантируется препарат, вызывающий устойчивое постоянное отвращение к алкоголю. Это очень эффективное лечение алкоголизма, которое имеет длительный эффект за счет того, что уровень лекарства постоянно поддерживается в крови больного. Такие препараты не оставляют шрамов и не нарушают целостность кожи.
  • Метод «Торпедо» — суть этого кодирования от алкоголизма заключается в том, что в организм больного на протяжении некоторого времени под строгим контролем врача вводят препараты, несовместимые с алкоголем.

При их совместном употреблении начинаются симптомы сильного отравления, которое вызывает у больного стойкие неприятные ассоциации со спиртным. Это наиболее эффективный и сложный метод кодировки от алкоголя.

С помощью кодировки от алкоголя множество больных зависимостью навсегда освободились от алкоголизма и зажили нормальной, полноценной жизнью.

Существуют и другие методы, однако все они, в той или иной степени, являются вариациями этих трех.

Следует помнить, что наиболее эффективный для вас способ кодирования от алкоголизма должен подбирать врач, и заниматься самолечением категорически не рекомендуется. Будьте осторожны и доверьте свое здоровье настоящим профессионалам. Вы не ошибетесь.