Клубы — часть современной жизни. Одни ходят туда просто отдохнуть от повседневности, другие уже не могут представить свою жизнь без тусовок. Но не каждый, попадая в атмосферу праздника и веселья, может удержаться от соблазна попробовать вкусный коктейль или поднять себе настроение напитком покрепче.

Только переступив порог ночного клуба и услышав первые звуки музыки, мы уже думаем о том, чтобы «подзарядиться» алкоголем. Мне самой интересно, почему так происходит. С одной стороны, алкоголь помогает расслабиться, но, с другой стороны, если в клубе так позитивно, зачем нужны увеселительные напитки? Может быть, стоит задуматься о том, что мы просто выбираем не те развлекательные заведения и не те компании?

Согласитесь, спиртное не делает нас энергичнее, скорее наоборот, отнимает у нас силы. Стоит немного перебрать, как ноги начинают заплетаться, глаза закрываться, а голова и вовсе перестает соображать.

Но даже зная о всех негативных последствиях приема алкоголя, молодежь не прекращает использовать спиртное в качестве средства для поднятия настроения.

Тусовщики портят свое здоровье алкогольными напитками, а владельцы клубов зарабатывают на этом большие деньги. В случае с Россией предпринимателям безразличен возраст «завсегдатаев» их заведения, поэтому у нас процветает алкоголизм среди подростков.

Для многих посещение клубов — показатель «крутизны»

В той же Америке ни один человек младше 21 года не может пройти в клуб — этому препятствует закон. Боюсь, что у нас даже такие меры не смогут изменить ситуацию. В нашей стране желание нажиться на чужих пагубных пристрастиях сильнее боязни наказания. По-моему, вопрос здесь больше в морали и ответственности каждого человека, чем в политике страны. Хотя, безусловно, необходимы беседы с подростками и детьми о вреде алкоголизма, чтобы они не узнали в подворотне о его «пользе».

Молодые клабберы не всегда осознают вред алкогольных ночей. Для многих посещение клубов — показатель «крутизны», поэтому молодые люди просто мечтают стать частью тусовки, попасть в мир «псевдогламура».

Клубы — это место свободы, а спиртное для многих людей — расслабляющий напиток, поэтому последствия вечеринок могут быть самыми разными. Как известно, в алкогольном опьянении человек способен сделать то, что не сделал бы трезвым. Отсюда столько драк, беспорядочных половых связей и других пьяных выходок, наутро вспоминающихся с трудом.

Ночные клубы в первую очередь созданы для развлечения и отдыха, но сейчас они больше похожи на дешевые пивнушки, вот только за барной стойкой не пьяные угрюмые мужички, а ухоженные молодые люди и девушки в стразах. Никто из них и не думает о том, как легко скатиться на самое дно, если на каждой вечеринке баловать себя вкусными коктейлями.