Народное лечение от алкоголизма в современной России является не менее популярным способом, чем поход к профессионалу в белом халате. Вполне вероятно, что эта тенденция наблюдается в меру того, что в данном случае проводится лечение от алкоголизма бесплатно.

Хотелось бы рассказать подробнее о наиболее популярных методах, которые предусматривают лечение от алкоголизма народными средствами. Люди интересуются: чем лечат, в каких количествах,и как долго необходимо принимать то или иное «знахарское чудо» для полного исцеления.

Народное лечение от алкоголизма: сколько, когда и как долго.

Обратите внимание, что одни рецепты предполагают длительный прием для того, чтобы был желаемый результат. Другие же сокращают http://kakzdorovo.ru/vivod-iz-zapoya/ вывод из запоя до одной процедуры.

Если вы решите воспользоваться одним из «народных» советов, не пытайтесь искать необходимые травы самостоятельно. Приобретайте сборы только в аптечных пунктах и внимательно читайте инструкцию.

Лечебный сбор
Состав из трех трав и способ применения: золототысячник, полынь горькая, чабрец. Каждый компонент добавляется в количестве одной столовой ложки. Данный сбор заливается одним стаканом кипятка, укутывается полотенцем для сохранения тепла, настаивается 2 часа, затем отвар необходимо процедить.
Дозировка: 1 столовая ложка 4 раза в день.
Продолжительность: 2-3 месяца.

Зверобой (отвар)
Состав и способ применения: 4 столовые ложки измельченной травы залить 0,5 л кипятка и поставить на кипящую водяную баню на 25 минут.
Дозировка: 2 раза в день (до завтрака и до обеда)
Продолжительность: 10-15 дней.

Клопы.
Состав и способ применения: 3-5 зеленых клопов (они обычно обитают на кустах малины) залить стаканом водки настоять в течение нескольких часов, а затем дать выпить больному, ничего не сказав ему.
Дозировка: 1 стакан залпом один раз
Продолжительность: данная процедура является разовой и предполагает полное отвращение к алкоголю сразу после ее прохождения.

Лечение от алкогольной зависимости народными средствами является достаточно привлекательным способом в меру своей доступности,но и в то же время достаточно рискованным. Этот тезис справедлив,во-первых,потому что зачастую травы имеют значительно больше противопоказаний, чем многие лекарственные препараты. А во-вторых, вопрос правильного подбора лечения лучше решать с высококвалифицированными специалистами.