Курени во время беременности: последствия страшны, будущее непредсказуемо…

Курени во время беременности: последствия страшны, будущее непредсказуемо…

Курение во время беременности… Последствия этого могут быть настолько ужасны, что вы сами не поверите, что это следствие ваших собственных ошибок. Но лучше испугаться заранее и избежать их, чем, если уже наступит беременность, и курения последствия только тогда выплывут на поверхность.

Беременность после курения: каковы шансы?

Если беременность после курения – это ваш случай, то совершенно ясно, почему вы задаетесь вопросом о последствиях этого. Ведь врачи официально признают, что если уж вы курите, то с этим нужно покончить, по крайней мере, за три месяца до срока планируемого зачатия. При том, что те же медики считают возможным употребление алкоголя в небольших дозах вплоть до момента зачатия. Это о чем-то да говорит, верно?!

Дело в том, что никотин – это самый настоящий яд. Это не говоря уже просто о том, что в сигаретах содержится 2500 вредных химических элементов. Но никотин в сочетании с угарным газом, пожалуй, самые страшные из них. Они заставляют вашего крошечного, еще только формирующегося малыша чувствовать что-то вроде удушья каждый раз, когда вы вдыхаете эту адскую смесь.

В сигаретах содержится 2500 вредных химических элементов.

В результате, как последствия курения беременных, клетки головного мозга, которые, казалось бы, только начали развиваться, развиваются неправильно или недостаточно быстро, отстают в развитии, а потом может даже начаться процесс их отмирания. В результате, у ребенка может проявляться заторможенность рефлексов, неумение адаптироваться в социуме, постоянные страшные депрессии и беспричинная хандра, неумение сосредоточить внимание на чем-то одном и плохая память, а, значит, и большие трудности со школьной программой.

Но вам еще повезет, если этим кончится. Ведь часто бывает, что это лишь симптомы отмирания клеток мозга, которые остановятся только со смертью ребенка… Для этого заболевания даже придумали специальное название – «синдром внезапной смерти». Такой диагноз ставят, когда у курившей во время беременности мамы умирает, казалось бы, совершенно здоровый малыш, без видимых причин. В действительности же причиной этому она сама, но ведь такая причина не лежит на поверхности…

Последствием курения матерей во время беременности бывает также развитие «заячьей губы» и «волчьей пасти», которые даже после пластической операции остаются на всю жизнь в памяти ребенка и отравляют его существование. Это могут быть и синдром Дауна, и различные онкологические заболевания, которые дети впитывают буквально с молоком матери – ведь у курящей женщины каждая его молекула пропитана гибельным духом никотина.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: