Легко ли бросить курить , сложно ли, а может и вовсе невозможно? Эти вопросы, как карусель, кружатся в голове курильщиков. Минздрав предупреждает, и нам перед ним становится как-то неловко…Наверно и правда пора бросить курить…:)

Но так ли легко отказаться от привычных действий, которые сопровождали человека на протяжении столь длительного времени? Мы почему-то автоматически начинаем делить всех вокруг на две группы.

Одна состоит из людей, у которых есть «предрасположенность» бросить курить легко и быстро. Другая — из тех, кто «обречен», и что бы ни предпринималось, все равно от курения отделаться не смогут. Судьба такая!:)

«Как здорово» поинтересовался у бывших курильщиков, что же мешает или помогает бросить курить.

Как легко бросить курить!

Существует очень распространенная теория, что бросать нужно постепенно, день за днем уменьшая суточное потребление сигарет. А вот те, кто уже отказались от никотина, утверждают, что именно такая схема препятствовала полному отказу от никотина!

205 человек из почти 500 опрошенных уверяют, что психологическая напряженность при постепенности только растет. Вместо погружения в рабочий процесс мы начинаем думать о том, что еще 3-4-5 часов до следующей никотиновой процедуры.

Несложно догадаться, что данное «поедание» глазами циферблата не даст вам сосредоточиться даже на элементарных процессах.

Методов, подсказывающий, как легко бросить курить, великое множество. В каждой стране свои «фавориты». Но есть одна заветная деталь, без которой сама идея бросить курить носит провальный характер. Это самоорганизация.

Бросить курить легко и быстро может каждый

Среди опрошенных были и те, кто попробовали способы избавления от никотиновой зависимости буквально по алфавиту. Но более 300 человек утверждают, что в конечном итоге к успеху привело твердое решение бросить курить здесь и сейчас!

И никакого давления или затрудненного дыхания от резкого прощания с никотином они не ощутили. Организм восстанавливается достаточно быстро. И скорее всего многочисленные истории про тяжкие муки и перебои со здоровьем были вызваны именно психологической «надуманностью».

Психологи выяснили, что человека пугает само словосочетание «БРОСИТЬ курить». Глагол воспринимается нашим сознанием как лишение, и в некоторых случаях носит чуть ли не трагический характер.

Поэтому, когда решитесь на серьезный шаг, лучше отталкиваться от того, что вы «избавляетесь от никотиновой зависимости», например. Это поможет вам снизить уровень «сожаления» и судорожных воспоминаний о табачной затяжке.