Все мы любим лето. Это замечательное время суток делает нас особенно расположенными к отдыху: пляжи, водоемы, загар, выигрышно скрывающий дефекты нашей кожи.

Жара заставляет нас потреблять больше жидкости. И почему-то в обществе уверенно прижился миф о том, что алкоголь наилучшим образом утоляет жажду. Бокальчик пенящегося напитка обещает сделать жару менее несносной.

Именно этим и коварно самое теплое время года. Особенно для людей, нуждающихся в лечении алкоголизма. Во-первых, как известно, эти люди не имеют представления о мерах потребления алкогольных напитков, а в жару их жажда будет только приумножаться. А во-вторых, как правило, у алкоголиков сильно истощена сосудисто-кровеносная система, что грозит разрывом сосудов и внутренним кровоизлиянием.

Вывод из запоя поможет предотвратить беду!

Врачи настоятельно рекомендуют заняться лечением алкоголизма до наступления летнего сезона.

Есть официальная статистика: около 80 % всех утонувших за один купальный летний сезон — люди, находившиеся в состояние алкогольного опьянения. Это, конечно, не обязательно заядлые любители алкоголя.

Но та же статистика в открытую заявляет, что в летний период от сердечных приступов и кровоизлияний погибает огромное количество систематически пьющих граждан.

Получается, что именно в этот период на сердечно — сосудистую систему оказывается двойная «бомбардировка»: со стороны высокой температуры воздуха, которая по сути расширяет сосуды и увеличивает нагрузку на них. А во — вторых, со стороны алкоголя, который также создает дополнительную нагрузку на сосуды и важнейшие органы — фильтры (печень и почки).

Поэтому, если вы находитесь в зависимости от алкоголя, не теряйте времени, не испытывайте на прочность свой организм.

Если вы находитесь в зависимости от алкоголя — обратитесь в клинику, которая проведет вывод из запоя эффективно и без вреда для организма.

Помните, что лето — замечательная пора для активного отдыха, незабываемых встреч, прогулок в теплые ночи. Не тратьте его на вредные привычки, мучительные и неприятные ощущения, связанные с алкогольным похмельем.

Наша замечательная жизнь дарит нам столько возможностей для того, чтобы сделать ее еще лучше. Не будем тратить ее на обратные действия, которые превращают жизнь в существование, в балансирование между жизнью и смертью.