Лечение алкоголизма на дому необходимо в тех ситуациях, когда вы не в состоянии добраться до наркологической клиники или не можете оставить своего домочадца-алкоголика одного в квартире. Это действительно распространенное явление. Именно поэтому в нашей стране существуют специальные службы, занимающиеся лечением от алкоголизма на дому.

Лечение от алкоголизма на дому

Лечение от алкоголизма на дому, прежде всего, хорошо тем, что в собственной квартире больного окружают близкие, родные люди, которые способны дать ему всю необходимую заботу, поддержку, понимание. Боолее того — без них он просто не сможет выкарабкаться из рва болезни! Никто не будет спорить и с тем, что даже в самой лучшей клинике самый внимательный и опытный персонал не сможет дать пациенту все это в таком количестве, которое может потребоваться. — В больнице просто-напросто нет возможности для этого!

Лечение алкоголизма в домашних условиях складывается из того, что врач приезжает к вам по вызову, имея с собой весь необходимый инструментарий — как знания и опыт непосредственно в наркологической практике, так и медикаменты и приспособления. В том числе, у врача с собой обязательно должны быть капельница, медицинская одежда, одноразовые расходные материалы (например, простыни), саквояж с аптечкой.

Эта процедура займет около полутора часов. Перед отъездом врач должен оставить вам таблетки и рекомендации по дальнейшему лечению. Если больной не может контролировать свои действия самостоятельно, то именно близким придется проследить за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства и следовал рекомендованной диете.

За то время, что врач «неотложки» проведет возле больного, он, фактически, выведет его из того состояния, в которое тот загонял себя в течение нескольких дней. Вы только подумайте, насколько колоссальна эта помощь! И все, что теперь необходимо от самого больного, это просто следовать тому толчку, который дал ему этот экстренный метод, — следовать этому «наставлению» и поддерживать трезвость.

В дальнейшем, на длительном этапе сдерживающей безалкогольной диеты, именно близкие люди окажут на выздоравливающего человека то действие, которое, возможно, было бы сложно достигнуть в специализированном заведении.