Как бы ни было это грустно, но женский алкоголизм в наше время явление столь же распространенное,как и мужской.

Женский организм быстрее привыкает к спиртосодержащим напиткам. Так ли это? Да, это действительно так. В чем причина? Если мы говорим о медицинских нормах, то женщины весят значительно меньше,чем мужчины,а, значит, и алкоголя им в принципе нужно меньше для того, чтобы пошел процесс привыкания. Зато в женском теле содержится больше воды, что ускоряет расщепление алкоголя.

Вывод из запоя: женщинам нужна помощь

Уже давно известно, что алкоголь и беременность — вещи несовместимые. Мало того, что велика угроза отклонений в развитии плода, неблагоприятного влияния на нервную систему будущего малыша, так и в общем смысле алкоголь подставляет под угрозу жизнь будущей мамы и ее потомства.

Да и социальная сторона вопроса окрашена весьма ярко: при употреблении алкоголя есть огромная вероятность внеплановой беременности, которая в итоге оборачивается резким возрастанием числа абортов.

И второй момент: неблагополучные семьи. В мире выведена общая статистика: пьющая мама, как правило, большую часть времени безразлична к своим детям, ее материнские чувства притуплены. А являет вероятность того, что дети могут вырасти социально неблагополучны и будут иметь проблемы с законом.

Поэтому важно вовремя оказать помощь женщине со стороны.
Задача близких людей обратиться к специалистам за консультацией для того, чтобы провести экстренный вывод из запоя и тем самым начать период реабилитации и полнейшего выздоровления.

Помните, что у женщин и мужчин разные психологические барьеры. Поэтому вполне вероятно, что женщинам понадобится дополнительная психологическая помощь.

Не зря говорят, что красота спасет мир. Мы все невольно связываем понятие «красота» с прекрасной половиной человечества. Так давайте все вместе постараемся не портить замечательно природное обаяние разрушительным алкогольным действием!

Женщины, не стесняйтесь! Если вы испытываете проблемы с алкоголем, срочно обратитесь к специалистам. Опытные и внимательные специалисты подберут курс лечения алкоголизма, помогут преодолеть психологические барьеры и заставят ваши личики снова расцветать в улыбках.