Недавно проведенные исследования показали, что в России каждый пятый россиянин умирает от алкоголя! Эта ужасающая статистика была опубликована Всемирной Организацией Здравоохранения.

Почему Россия попадает в столь сомнительные списки, да еще и является лидером? Можно говорит о множестве причин, которые делают граждан нашей страны особо пьющими. И в числе немаловажных факторов тот факт, что россияне являются одной из самых не жизнерадостных наций.

И самый известный способ преодоления проблем — выпить и забыться.

По проведенным опросам, россияне являются малоосведомленными в области лечение алкоголизма и развития наркологии в целом. Данную область медицины принято считать придатком психиатрии,а другие и вовсе относятся к данному термину как к чему-то в большей степени любительскому. А зря!

Вывод из запоя России пора начинать сегодня!

Проблема кроется в нашей общей алкогольной культуре. Увы, но мы предпочитаем количество качеству. Отсюда такой большой процент интоксикаций и смертей от низкокачественного алкоголя.

К врачам — наркологам обычно обращаются тогда, когда ситуация уже критическая! И как правило вывод из запоя сопровождается еще и оказанием экстренной медицинской помощи после распития дешевого алкоголя в немеренных количествах.

Важно объяснять людям, что только своевременная помощь может гарантировать выздоровление без осложнений и дополнительных рисков.

Более грамотно было бы просвещать людей не с точки зрения шокирующей и печальной статистики. Полезней людям будет знать о том, куда они могу обратиться в случае, если чувствуют проблемы с алкоголем.

Инициатива должна идти не только со стороны клиник, рекламирующих себя, но в больше степени будет уместна умеренная пропаганда здорового образа, например, на билбордах, которые сейчас украшают многочисленные предложения о покупке недвижимости.

Хотелось бы верить, что ситуация изменится в лучшую сторону со временем. От проблемы не стоит отворачиваться. Если вы видите, что близкие люди не в состоянии справиться с алкогольной зависимостью, постарайтесь убедить в необходимости лечения алкоголизма. Это должны быть именно ваши слова, а не прохожего человека, у которого вдруг близкий человек вызвал сострадание.