Рост веса и транспорт: прямопропорциональное увеличение площади

Статистические данные свидетельствуют о том, что масса среднего американца за последние 20 лет увеличились на 20 кг.

Согласно данным, полученным в 1960-62 годах, вес среднестатистического американца составлял 68 кг. По последним исследованиям Центра контроля и профилактики заболеваний эта цифра изменилась до 88,3 кг среди мужчин, и 74,7 кг среди женщин.

Исходя из значительного роста данных, от Федерального управления городского транспорта поступило предложение, касающееся изменений требований к транспортным средствам. А именно увеличить стандарт веса среднего пассажира до 79,4 кг, а также увеличить площадь территории, рассчитанной на одного пассажира на 929 кв см.

По словам Джозефа Швитермана, главы института развития крупных городов при Университете Депола в Чикаго, в сегодняшних условиях это будет вполне реально. Так что, возможно, «слегка тучным» американцам вскоре не надо будет ломать голову с проблемой «как похудеть», чтобы чувствовать себя комфортно в обществе.

В испытании любого транспортного средства на безопасность, учитывают данные о среднем весе пассажира, а также допустимое в нём количество пассажиров.
Интересный факт, что при учёте последних показаний, пассажиры наземного транспорта остаются «стройнее» пассажиров водного или воздушного. Средние показатели последних цифр в разное время года составляют от 83,9 -88,4 кг.