Лудомания — слово, появившееся в русском языке от латинского ludos, что означает «игра». Игра в самом бытовом смысле этого слова: игра взрослых людей на деньги, игра, которая затягивает, словно омут!

На первый взгляд кажется, что это невинная маленькая слабость. В действительности же если в вашу жизнь или в жизнь вашего близкого вошла лудомания, лечение просто необходимо. Именно лечение, потому что это действительно настоящая болезнь!.

Лудоман = зависимый человек?

Как ни прискорбно мириться с этим тезисом самим лудоманам, но
это действительно так. Дело в том, что процессы, заставляющие человека снова и снова по несколько часов к ряду простаивать у игровых автоматов или возле рулетки в казино, аналогичны тем, которые тянут наркомана вновь и вновь получать свою дозу,

В случае с лудоманией от ставок, тот толчок, который наркоману или алкоголику дают химические вещества и допинги, игрок получает через процессы, происходящие в его мозге. Повторение ситуации крайнего риска и сильнейшего азарта, ощущение бешено вливающегося в кровь адреналина становится действительно наркотиком. Человеку делается необходимым испытывать эти чувства вновь и вновь, и если их нет, ему начинает казаться, что он скоро не выдержит и наложит на себя руки.

Во время игры зрение лудомана замутняется вплоть до того, что он может даже видеть настоящие околонаркотические галлюцинации!

Лудомания настолько страшная болезнь, что способна разрушать карьеры, семьи, жизни, души людей. И если вы поняли, что так продолжаться больше не может, то лечение лудомании — это ваша самая первая необходимость на данный момент!

Узнаем, как избавиться от игромании

Мы прекрасно понимаем, насколько тяжело справиться с лудоманией в одиночку. Именно поэтому на нашем портале «Как здорово.ру» создан специальный раздел «Лудомания. Форум». Это место, где собираются люди, уже столкнувшиеся с подобной проблемой, и те, кому нужен совет. Здесь можно найти информацию о том, как избавиться от лудомании, лично от тех, кто УЖЕ СДЕЛАЛ ЭТО, а также обсудить возникающие проблемы и задать вопросы.

Важно помнить, что именно вместе, навалившись на проблему всей мощью, возможно справиться с ней. Прежде всего это связано с тем, что лудомания — это заболевание, которое затрагивает психику и «вбивает клинья» в мозг. А, значит, чтобы ее выпроводить из своей жизни, нужно показать ей, кто настоящий хозяин. Сделать это с помощью и поддержкой тех, кто понимает ваши проблемы, куда легче.