Лучшие лекарственные препараты от похмелья

Лучшие лекарственные препараты от похмелья

Бывает, предыдущий вечер был настолько красочным и насыщен алкоголем, что вылечить похмелье народными средствами не представляется возможным.

Современная медицина настолько продвинулась вперед, что сейчас можно приобрести любые лекарственные препараты, которые в силах избавить человека от последствий вчерашнего веселого вечера.

Какая задача у антипохмельных лекарств?

Несомненно, это не те препараты, которые нужно принимать часто. Если же вы не удержались и выпили слишком много спиртного, хорошо бы знать, какую таблетку принять поутру, и как она будет действовать на организм.

Медицинские препараты, которые направлены на устранение похмельного синдрома, должны:

  • очистить организм от вредных продуктов распада спирта;
  • улучшить водно-солевой баланс и обмен веществ;
  • избавить человека от головной боли, тошноты.

Какие препараты выводят токсины?

Это такие сорбенты, как:

  • полифепан;
  • активированный уголь;
  • полисорб.

Врачи не рекомендуют принимать на похмелье аспирин и парацетамол в чистом виде. Первый препарат сильно раздражает слизистую желудка, второй – дает дополнительную нагрузку на печень.

Помогут восстановить водно-солевой баланс и предотвратить обезвоживание:

  • гидровит форте;
  • регидрон.

Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта:

  • линекс;
  • биоспорин;
  • хилак форте.

Хотя бы один препарат из каждой категории должен быть в аптечке! Потому что не только во время похмельного синдрома нарушается водно-солевой баланс или не работает желудок.

Новые таблетки от похмелья: подробный обзор

Похмелье — явление популярное. Фармацевтические компании приняли разумное, с точки зрения коммерции, решение выпустить несколько препаратов, действие которых направлено именно на борьбу с этим недугом. К таким лекарствам относятся:

  1. Алька-прим – лекарство, которое состоит из аспирина, соды и глицина. Устраняет продукты распада спирта, снимает головную боль, стимулирует работу пищеварения.
  2. Антипохмелин – название говорит само за себя. Препарат состоит из янтарной и аскорбиновой кислоты, глюкозы. Помогает организму эффективно и максимально безболезненно переработать продукты распада спирта.
  3. Алька-Зельцер – наиболее известное средство от похмелья. Подсчитано, что ежегодно продается более миллиона упаковок этого препарата. Он состоит из пищевой соды, ацетилсалициловой и лимонной кислоты. Тонизирует, нормализует водно-солевой баланс, устраняет слабость.
  4. Дринк-Офф – содержит натуральные компоненты трав (имбирь, гуарана), которые ускоряют процесс переработки спирта. Кроме того, в состав входят витамины, антиоксиданты, янтарная и лимонная кислота.

Врачи не рекомендуют принимать на похмелье аспирин и парацетамол в чистом виде. Первый препарат сильно раздражает слизистую желудка, второй – дает дополнительную нагрузку на печень. Нежелательно принимать такие виды лекарства при язве желудка, патологических заболеваниях почек и печени.

Необходимо знать, что бывают случаи, когда средства от похмелья могут вызвать аллергическую реакцию, тошноту, рвоту, даже у здорового человека. Поэтому проконсультируйтесь перед приемом лекарства с врачом!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: