Мы неидеальны. Это универсальный аргумент, который позволяет нам прощать себе все самое порочное, что только можно придумать. Грубость, жестокость, отсутствие дисциплины – список даст фору даже числовому ряду, который, как мы знаем из курса алгебры, бесконечен.

Вредные привычки в этом рейтинге будут красоваться в первой десятке. Почему? Они очень разношерстны, в свою жизнь мы их пускаем легко, а вот расстаемся с огромным трудом. Их коварство кроется в непринужденности, перерастающей в регулярность, от которой не в силах отказаться наша психика. До чего же матушка-природа всё ловко продумала.

Однако ложки меда в этой бездонной бочке дегтя тоже имеются: мы активно начинаем бороться с вредными привычками индивидуально или все вместе сообща. И если вдруг вы всю жизнь промышляли ковырянием в носу, то рано или поздно хотя бы раз ударите себя по рукам.

Психологи говорят, что каждому зависимому от дурного занятия нужно найти или придумать повод, ради которого они хотят изменить свою жизнь. А если за вас этот повод еще и кто-то придумает, то вам останется только воспользоваться им в качестве ориентира.

Бросить курить или бросить в пропасть свое здоровье – решение принимать вам

Сегодня, 17 ноября, у миллионов курильщиков на Земле есть шанс раз и навсегда затушить зловещий дымоход, через который уходит драгоценное здоровье. А ведь изначально природа искренне старается наделить нас отменным здоровьем. Поэтому стараясь сохранить это сокровище, в далеком 1977 году Американское онкологическое общество провозгласило третий четверг ноября Международным днем отказа от курения.

Эта знаменательная дата направлена на то, чтобы снизить не только число заядлых любителей табака, но и напомнить людям о необходимости в профилактике заболеваний, которые порождает никотиновая зависимость.

Только в России на сегодняшний день курящими считается каждая десятая женщина и более 50% мужчин. А если представить это в масштабах всей страны, а не только отдельно взятой организации? Картина впечатляет.

Общество привыкло с определенной долей сарказма воспринимать любой агитационный материал или попытки вразумить друг друга. Это и есть одна из основных проблем, мешающих нам бросить курить, — наше сознание, которые в нас же и не верит.

Если вы собираетесь основательно заняться своим здоровьем, но постоянно откладываете данное мероприятие на потом, то Всемирный день отказа от курения должен стать отличным стартом. Поверьте, прилагательное в названии данного события выбрано не из помпезных соображений. В этот особый четверг по всему миру действительно готовится огромное количество социальных роликов, документальных фильмов и мероприятий. Каждый человек, попавший в никотиновый плен, может ощутить единство и поддержку, открыто говорить о своей проблеме и найти оптимальный вариант для ее решения.

Кстати, о решении. Как показывают исследования, лечение любого вида зависимости основывается на самомотивации человека.

Разве быть здоровым – это не достаточный аргумент для того, чтобы не только отказаться от табака, но и перестать проводить все свободно время за компьютером (пусть даже и за чтением чего-то крайне занимательного) или закусывать все блюда ломтиком хлеба, «смоченным» в майонезе.

Буквально через пару дней после того, как вы освободите свой организм от неоправданных нагрузок, вы удивитесь тому, что вечер не будет сопровождаться пронизывающей тело усталостью. Да и утренние подъемы не будут проходить в мольбах о наискорейшей кофеиновой бодрости.

Кстати, а знаете ли вы, что сегодня не только Международный день отказа от курения, но и Международный день студента. Скажете, случайность? Да, может быть. А вдруг звезды на небе сложились так, чтобы ежегодно напоминать молодому и многообещающему поколению о великих делах и долгой, ознаменованной счастливыми событиями жизни, в которой не должно быть место вредным привычкам. Да тем более таким, которые претендуют на наше здоровье.

P.S. Очень хочется верить, что символов в этой статье было достаточно для того, чтобы читая ее, вы смогли не спеша покрошить в мусорную корзину полную пачку сигарет ☺