Методы кодирования от алкоголизма отличаются разнообразием, но имеют одну общую идею, которая фундаментально вложена в каждую разработку. Это воздействие на сознание человека, своего рода пугающий запрет, нарушив который последствия могут быть непредсказуемыми.

На первый взгляд концепция кажется жестокой и даже не совсем гуманной. Однако она имеет весьма внушительную статистику историй успеха, а это значит, что наркологические клиники не откажутся от такого рода борьбы с зависимостью.

«Как здорово» расскажет о каждом методе кодирования, который может сопровождать лечение алкоголизма. А вы, в свою очередь, спроецируете полезную информацию на существующую в вашей жизни ситуацию и примите правильное решение. Мы бы очень хотели этого!

Методы кодирования от алкогольной зависимости: для чего и почему

Алкогольное кодирование методы предусматривает как лекарственные, так и психотерапевтические. Но и те, и другие подходят по большей степени людям, у которых есть активное стремление вылечиться. В случае нарушения запрета на употребление алкоголя человека могут ожидать непредсказуемые последствия. Это и судороги, и инсульты, и инфаркты. Эту мысль человек должен принимать уверенно, без сожаления. Иначе неврозов, граничащих с паникой и страхом, не избежать.

1. Сеансы гипноза и внушения. Данные методы кодирования от алкогольной зависимости построены на внушении человеку вреда и отвращения к спиртному. Сюда же входит популярная в данной группе кодировка по Довженко. Считается, что если человека ввести в определенное состояние, то возможно «перезаписать» восприятие к пагубной привычке.

Гипнологи блокируют желание употреблять алкоголь, возвращают сознание человека в самое начало привыкания и пресекают тягу. Все зависит от ситуации, с которой пациент пришел на прием.

2. Медикаментозные методы кодирования от алкоголя. Здесь есть препараты, которые имплантируются в ягодицу или лопатку. Пребывание этот препарата в организме вызывает несовместимость с алкоголем. А выводится этот препарат постепенно: год, полтора, два, три — как вы решите.
Есть еще и те препараты, которые вводятся внутривенно. При этом процедура эта продолжительная и сопровождается умышленным предложением принять небольшого количества алкоголя. А это вызывает сильнейшую интоксикацию, отвращение и страх перед последующим употреблением спиртосодержащих напитков.

Есть еще один аналогичный метод кодировки от алкоголизма — «Торпедо». В данном случае пациенту на протяжении определенного времени также вводятся препараты, которые вызывают «несостыковку» с алкоголем.

Но в этом случае обязательного употребления спиртного нет. Но если за пределами клиники человек нарушит запрет, то состояние организма тут же отклонится от нормы. В чем это проявится — зависит от физиологических особенностей.

В любом случае врач предварительно проведет все необходимые обследования. Так как лекарства такого порядка могут вызывать побочные действия по причине индивидуальной непереносимости препарата.

Стоит отметить, что сейчас в наркологии широко применяется комбинирование психотерапевтических и медикаментозных методов. Это увеличивает эффективность и шансы на выздоровление. Однако благосклонное расположение духа у пациента играет не последнюю роль.