Кодирование от алкоголизма является одним из наиболее распространенных способов борьбы с этой зависимостью. Методы кодирования от алкоголизма признаны наиболее действенными и эффективными, а их применение — безопасным для человека. Именно поэтому кодирование получило такое широкое распространение среди клиник, занимающихся лечением алкоголизма.

Методы кодирования от алкогольной зависимости можно условно разделить на две группы: это кодирование с применением гипноза и кодирование медикаментозными препаратами. Обычно необходимый метод подбирается врачами клиник индивидуально под каждого пациента в зависимости от степени и характера зависимости.

Две группы методов кодирования алкогольной зависимости.

В первом типе можно выделить несколько методов алкогольного кодирования, методы психотерапевтического кодирования, методику рациональной терапии, а также метод Довженко.

Последний наиболее популярен среди наркологов, поэтому встречается гораздо чаще. Суть его в том, что пациент вводится в состояние гипноза, где ему внушается стойкое чувство отвращения к спиртному, и определенная программа последствий при нарушении этого запрета.

Метод Довженко не раз показывал свою эффективность и успешно применяется в качестве основного метода кодирования от алкоголизма во многих реабилитационных центрах и клиниках. С его помощью от алкогольной зависимости было избавлено огромное количество человек, поэтому среди всех методов кодирования от алкоголизма с помощью гипноза — метод Довженко находится на лидирующих позициях.

Что же касается другой группы методов кодирования от алкогольной зависимости, то в них используются специальные лекарства, которые не дают алкогольным веществам усваиваться организмом.

Методы кодирования от алкогольной зависимости можно условно разделить на две группы: это кодирование с применением гипноза и кодирование медикаментозными препаратами.

Если после применения таких лекарств больной выпьет, то у него начнется сильное болезненное отравление. Как правило, после таких отравлений желания выпить второй раз уже не возникает.

Применение таких препаратов позволяет сочетать медикаментозный метод и психологические установки. Больной подсознательно отказывается от спиртного, в то время как его организм очищается. Именно поэтому методы кодирования от алкоголизма с помощью таких препаратов очень распространены в наркологических клиниках.

Независимо от выбранного метода, кодирование от алкогольной зависимости обязательно принесет нужный результат и вернет ваших близких к нормальной и трезвой жизни безо всякого алкоголя. Ведь его эффективность проверена не одним излечившимся пациентом.