Методы лечения алкоголизма были актуальны во все времена жития-бытия нашего государства. Только вот применялись они с учетом знаний, опыта, да и развития науки в принципе.

Лечение алкоголизма всеми методами, которые будут описаны ниже, имеют свою статистику спасенных жизней.

Только не стоит забывать, что некоторые уж особенно отличаются своей экстремальностью и не всегда должны толкать к сиюминутному применению:)

Итак, разберемся, какие же методы лечения от алкоголизма вынесла наша Русь-матушка, и что сейчас пришло на помощь борьбы с «градусным» недугом.

Эффективные методы лечения алкоголизма: история исцеления Земли русской

Русь. Возьмем 17 век: с пьянством целиком и полностью боролись знахарки, колдуны и прочие талантов «не от мира сего». И естественно, их «лаборатории» были полны душистых трав, засушенных насекомых и отходов жизнедеятельности живых организмов.

Чего только стоят настойки из клопов, дождевых червей и умершей рыбы.

Мда, после такого «коктейля» не захочется пить…Да и жить тоже:)

Ах, этот удивительный мир флоры!.. Например, настойка из махорки, вызывающая отравление и судороги. Была открыта целая группа растений с отталкивающим привкусом. Только вот проконтролировать уровень ядовитости возможно было «на глаз» и «на удачу».

Картина весьма неприятна, согласны. Зато отобьет желание даже у непьющих соприкасаться с алкоголем:)

Эффективные методы лечения алкоголизма должны быть сложными по составу, так как необходимо воздействие на весь организм. Но ни в коем случае не настолько опасными.

Методы лечения алкоголизма: от СССР до наших дней

СССР: Современные методы лечения алкоголизма во времена Советского Союза олицетворяла аббревиатура ЛТП. Лечебно-трудовой профилакторий.

Это были закрытые территории, на которых зависимые люди приобщались к труду, проходили курсы лечения. Под вторым частенько скрывались испытания электрошоков, новинки «карательной» психотерапии и экспериментальные психотропные средства.

Новые методы лечения алкоголизма отличаются своим разнообразием и «человечностью». Никакой непредсказуемости — о каждом вы можете прочитать на сайте любой уважающей себя наркологической клиники.

Ученые умы стараются подбирать каждый метод исходя возможности аллергических реакций на препараты. Поэтому в лечении применяются только сертифицированные лекарства.

Безопасность и скорость избавления от зависимости — главные атрибуты всех современных наркологических манипуляций в России.