Курящие родители зачастую даже не догадываются, как табачный дым влияет на их детей. Причем совершенно не важно: вы только в ожидании малыша,или ваш ребенок скоро закончит школу.

Если родители курят, никотин в любом случае будет совершать агрессивные нападения на еще не сформированные системы организма.

В любом случае, бросить курить — не прихоть. Это необходимость!

Как заставить родителей бросить курить? Есть ли легкий выход из этой ситуации? «Как здорово» постарается объяснить все тонкости подобных ситуаций и дать советы, которые принесут пользу как детям, так и их родителям.

Мама начала курить…

Если родители курят, никотин в любом случае будет совершать агрессивные нападения на еще не сформированные системы организма.

Когда женщина является нашему образу с сигаретой в пальцах, вряд ли кто-то находит это произведение искусства. А если представить, что будущая мама начала курить. Здесь уж точно одобрения ждать не приходится. И это справедливо!

Если брать в общем, то курение замедляет развитие всех систем растущего плода, оно буквально «обкрадывает» будущего человека необходимыми питательными элементами.

И если уж близкие люди не могут своими доводами убедить расстаться в вредной привычкой, то врачи уж точно знают, как отучить маму курить. Пары бесед с яркими медицинскими примерами должно быть достаточно, чтобы настроить беременную на правильную волну такого замечательного понятия, как материнство.

Если же мама курить при ребенке, то должна быть готова к тому, что чадо последует ее «примеру». Родители хотят быть для своих детей авторитетами, так пусть правильно подбирают те поступки, за которые потом самим же будет стыдно.

Как заставить родителей бросить курить знает сам ребенок

Даже сам ребенок вполне способен повлиять на своих родителей. И не всегда нужно думать долго над тем, как заставить папу бросить курить, например.

Наверняка папа прислушается к тому, что ребенок будет с впечатлением рассказывать о папе своего одноклассника, который не пьет, равнодушен к никотину и может одной рукой поднять 2 самые огромные гантели в мире. Сравнивать может и плохо, но курить еще хуже!:)
Родители ужасно переживают, если их любимый ребенок расстроился. А если причиной данного разочарования стало то, что любимая мама начала курить.

Иногда достаточно близких семейных разговоров о том, что видеть курящих родителей очень грустно. Какой ребенок хочет, чтобы его родители из-за вреда никотина в самом расцвете сил были в заложниках лекарств?

Иногда беседы в узком кругу бывает достаточно, чтобы она стала мощным стимулом выгнать никотиновый дым из семьи.